ナメてごめんなさい……ローソンの"生シリーズ"が想像を超えるしっとりさでリピ確定

2020/04/21

こんにちは。
1日2スイーツが定番化しているサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。

ローソンをパトロール中に見つけたのは新食感スイーツの新商品。
2019年3月に発売した「バスチー」をはじめに、「パリとろ」や「ふわしゅわ」などの新感覚スイーツを発売し、今回は"生"シリーズ。もちろん今回も2個買いです♪

さっそくご紹介します。

"生"シリーズの生とは?

生シリーズは、生クリームを使用し、また、常温の和洋菓子を10℃以下の温度で陳列・販売するチルドスイーツに仕立てることで、“しっとり”食感をお楽しみいただけるスイーツです。

生バウム -生バウムクーヘン 165円(税込)

シュガーグレーズが横に垂れているのがまたよいですね。
生地が黄色く、卵の濃厚さが伝わってきます。
持ってみると、しっとりさがほかのバウムクーヘンと比べて断然違います。
牛乳と生クリームを加えて焼き上げることでふんわり柔らかいくなっているようです。
しゃりしゃりとしたシュガーグレーズが甘くアクセントになっています。

1個あたり264kcal。
ボリュームがあり、食べ応えがあるので朝食代わりに食べられます!

生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)- 195円(税込)

袋から取り出すときに生地のしっとりさに驚きました。
想像以上に柔らかく、指の跡がついてしまうほど。
これは高まる〜!!

気になって開けてみました。
クリームチーズ入りチーズクリーム、チェダーチーズ入りチーズカスタードにダイス状にカットしたプロセスチーズがはさまれていました。

クリームチーズの風味がいちばん強く、プロセスチーズのゴロゴロさはあまり感じることはできなかったですが、チーズを存分に楽しめました。
とにかく生地がふわふわでこれはまた食べたい!と思えるスイーツでした。

1個あたり177kcalと手が出しやすいカロリーなのがうれしいですね。

生ブッセ派?生バウム派?

SNSでは、
生ブッセってなに!?
生ブッセ食べたい!生バウムも捨てがたい……
生ブッセフワフワの生地とフワフワのクリームのハーモニーがとってもおいしかった
生バウムしっとりしておいしかった!
生バウムには出会ったけど近くのローソンまわってもまだ生ブッセに会えない~
と、話題になっていました。

生ブッセを見かけないといった声をよく見かけました。
見つけられたらレアかも……?

おやつに最適なボリュームなのでぜひ食べてみてくださいね。

■この記事を書いたのは・・・坂本リエ
トラベルプロデューサー兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
6歳の娘とおいしいグルメやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪

 
 

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