【ローソン】新作「エッグタルト」は何個でも食べられるおいしさ!
2020/05/21
卵は世界を救うと信じているサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。
新商品チェック中に、最後の晩餐は卵と決めているくらい卵が好きな私の目にとまったのは、ローソンのエッグタルト。
これは買うしかないとさっそく買ってきました!
エッグタルト 167円
フランス産ロレーヌ岩塩を使用した108層のサクサクのパイ生地に濃厚なたまごの味わいのクリームを絞り、塩味をアクセントに焼き上げています。
パッケージを見ると、レンジかトースターを使って温めるか焼いてから食べるのを推奨しています。
原材料と栄養成分情報はこちら。
1個あたり196kcalと、小さい割に思ったよりカロリーが高めだったので見なかったことにします。
食欲そそる焼き色!
袋から取り出すと、濃厚さが伝わる黄色。
焼き色が食欲をそそります。
108層が気になりカットしてみました。108層あるのかはよくわからなかったですが、パイ生地は薄めでしっとりしています。
まずはそのままでいただきます。
タルト生地はしっとりと柔らかく、エッグ部分は少量に見えてたのですが食べてみると卵感たっぷりでおいしいです。
せっかくなのでレンジで温めてみました。
卵の香りが増し、焼き立てのような仕上がりで最初から温めておけばよかった〜!と思いました。
タルト生地はやっぱりしっとり。
トースターで焼けば、サクサクしたかもしれません。
ブラックコーヒーとよく合う甘さに仕上がっています。
SNSでも話題に!
SNSを見ると、
新作のエッグタルトおいしかった!
温めて食べたらおいしかったー!
甘さ控えめでおいしい!
温めるなおとよいらしいけど冷えててもおいしい!
エッグタルト大好き!
など、高評価でした。
おうち時間のお供にいかがでしょうか?
ぜひ食べてみてください。
■この記事を書いたのは・・・坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
小1の娘とおいしいものやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪
※商品は記載当時の情報であり表記がない限り消費税抜きです。コロナ禍で営業時間の変更等を実施している可能性があります。店舗などへ足を運ぶ際には感染防止対策を十分に行うようご注意ください。