スーパーフード入りやデザート風まで!進化し続けるスムージーレシピ
2016/06/27
ダイエットや健康ドリンクとしてもはや一般的になったグリーンスムージ。もちろん主婦の間でも市民権を得ています。
今日はアレンジ上手な、主婦ブロガーによる進化したスムージレシピをご紹介します。
☆自分のためにできること☆
サンキュ!トップブロガー臼井愛美さんは、手作りスムージにチアシードを入れているそう。チアシードといえば海外セレブや日本でもスタイル抜群のモデルが愛用しているスーパーフード。水に戻して食べると効果があるそうなので、ドリンク状のスムーズの中に入れるのは相性がよさそう!
小松菜スムージー
こどもと一緒にスムージーを楽しみたい!そんな人にはほうれん草よりも小松菜もおすすめ。クセがなく飲みやすいと教えてくれたのはサンキュ!ブロガーDAISYさん。スムージーはほうれん草という人は、たまには違う野菜でつくると、栄養素も取れてバランスがいいですね。
朝スムージーでおいしいstart!
サンキュ!ブロガー村岡ひとみさんは、ちょっとリッチなデザートスムージを朝にチャージ!バナナ、キウイに牛乳とヨーグルトでつくるので、パンとこのドリンクで栄養たっぷりに。小さな子どもも大好きなのでおやつにもおすすめ。
スムージー
新鮮な野菜を毎日買って用意しておくのは意外に大変なもの。そんな悩みを一気に解決してくれる方法を教えてくれたのがサンキュ!トップブロガー藤原絵美子さん。藤原さんはスムージー用の野菜をカットして冷凍しておくそう。そのまま氷がわりに使えば、時短でひんやり冷えたスムージーが完成!グリーン野菜が特売の日にもってこいのテクです。
*今更スムージー 便秘解消!?*
毎日作るのは大変!忙しい朝の味方になってくれるのが市販のスムージー。ファリニーマートにはグレープフルーツとマンゴーなどフルーツスムージがあるそうです。見た目もおしゃれなので、おうちだけじゃなく外で飲むにもいいですね。