【ダイソー】ムラなくできる「味玉メーカー」がスゴい!途中でひっくり返す必要なし!

2021/10/25

サンキュ!STYLEライターのあいりです。

みなさん味つけたまごはどうやってつくっていますか?袋に入れてつけているかた!途中でたまごをひっくり返すの面倒ではないですか?今回ご紹介するダイソーの大人気商品はそれをサクっと解決してくれちゃいますよ!

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容器に入れて漬けるだけ!面倒をサクっと解決!

味付けたまごメーカー 110円

ご紹介したいのは、ダイソーの「味付けたまごメーカー」です。この商品を使えば、ムラなくたまごを漬けることができるというものです。

たまごが4個入る仕様になっています。本体・落としブタ・外ブタはポリプロピレンでできています。

外ブタを開けてみると、中に黄色い落としブタが入っています。

使い方

それでは、早速使い方を見ていきましょう!

1. ゆでたまご・半熟たまごをつくる

沸騰した鍋にたまご4個を入れて加熱します。

なんとありがたいことに、パッケージに何分ゆでると何たまごになるか書いてあります。表記を見てみると、5分ゆでると超半熟、7分なら半熟、9分ならしっとり固ゆで、10分なら固ゆでと書かれています。ありがたいですね!

2. 容器にたまごを入れてタレを入れる

私は最近ソースたまごにハマっているので、ウスターソースでつくりました。線のところまで約100mlほどソースを注ぎます。

3. 落としブタをする

落しブタをし、ソースにしっかりと漬かるようにします。

4. 外ブタを閉めて冷蔵庫で約1時間漬け込む

さらに外ブタを閉めてください。

横から見るとしっかりとたまごがタレに漬かっているのがわかります。

5. 冷蔵庫から取り出して半分に切ったら完成!

おお~!と思わず言ってしまいました。ムラなくできています!今までは袋を途中でひっくり返していても、ムラができてしまっていたけど、簡単にムラのない味つけたまごができちゃいました!

断面がきれいになるように、糸で切ってみました。そのまま食べてもよし、ラーメンにのせてもよしです!

こんなにきれいな味つけたまごができたのは初めてかもしれません!とっても簡単なので、毎日つくってもいいかも!と思わせてくれます。「味付けたまごメーカー」本当におすすめしたいです。

店員さんいわく、店頭に出すとすぐに売れてしまうそうなので、欲しいなと思ったかたは見つけたら即買いしちゃってください!

この記事を書いたのは・・・あいり
整理収納アドバイザー1級を持つ、1児のママ。片付けが楽しくなる日用品・ベビー用品の整理収納術を発信しています。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。

 
 

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