【ダイソー】味玉好き必見!少ない調味料でつくれる「味付けたまごメーカー」

2021/12/22

こんにちは、ダイソー大好き主婦のサンキュ!STYLEライター菅智香です。

今回はダイソーの大ヒット商品!少ない調味料でつくれる「味付けたまごメーカー」をご紹介。
「ある」と「ない」とじゃ大違い。味玉大好き!の方は、ぜひチェックしてくださいね。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

味付けたまごメーカー 110円

少しの調味料で、ムラのない味付け卵がつくれるこちらの商品は、漬けている途中に混ぜたり、上下ひっくり返したりする必要がない優れもの。

袋をあけると3つのパーツが入っています。

ふたとは別に落とし蓋がついていて、これが茹で卵を押さえつけてくれるので、最小限の調味料だけで味付け卵をつくることができますよ。

めんつゆで味付け卵をつくってみよう!

味付けたまごメーカーで、めんつゆを使ったとっても簡単な味付け卵をつくってみましょう。

(1)好みの硬さのゆで卵をつくり、殻をむいて、味付けたまごメーカーに入れる。

(2)めんつゆ50mlを注ぎ入れ、水を本体の内側の線まで入れる。

(3)落し蓋をしてから蓋をし、1時間冷蔵庫でねかせて完成。

めんつゆの使用量はとても少ないですが、しっかり味が染み込んだ、おいしい味玉ができますよ。

大人気で品切れの場合も少なくないこの商品。ダイソーで見かけたら手に取ってみてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND