【カルディ】使いやすさが魅力!何と合わせてもおいしい便利な商品発見!

2022/06/07

カルディだいすきなサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。

いつ行っても新しい発見があり、飽きないカルディ。
今回私が見つけたのは「十勝あんペースト」です。
北海道十勝産小豆と、北海道産てんさい糖を使ったあんペーストでパンに塗るのはもちろん、何かに添えたり、牛乳に溶かしたり、あったら便利!
早速購入してみました。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

絞れるから使いやすい!「十勝あんペースト」

ペーストと言ったらスプレッドタイプが多いですが、このあんペーストはチューブになっていて絞って出すので出しやすい!
使い終わったらふたをすればいいので、少量ずつ無駄なくつかえるのがいいですね。
またナイフなどを用意しなくていいので後片付けがラクラク!

内容量は150gと大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。

名称はつぶあん。
甜菜糖、小豆の順に多く使われています。

100gあたり263kcalとなっていて、あんこなら妥当といったところでしょうか。
使いすぎには要注意です。

牛乳と混ぜた「あずきミルク」が美味

あんペーストはしっとりとしたこしあんに近いけど、粒感もあるつぶあんです。
しっかりと甘みがあります。
やわらかい食感で伸ばしやすく。こどもでも扱いやすいかと思います。

甘味のあるバニラアイスと合わせれば甘さが際立ち、バターと合わせてあんバターにしたらあまじょっぱくて無限に食べられそう。

今回は牛乳と合わせてみました。
コップ1杯の牛乳にあんペーストを大さじ1入れて混ぜます。

まろやかな甘さが牛乳に足され、ほっこりやさしい。
えぐみがないので、ゴクゴク飲めます。
冷たいままで飲みましたが、温めたら風味がアップしてよりおいしそうと思いました。

アレンジ次第で幅広く使うことができます。
ストックしておいても困らなそう。
あんこ好きはマストバイです。

ぜひチェックしてみてください。

■この記事を書いたのは…坂本リエ
新発売スイーツマニア兼サンキュ!STYLEライター。
365日パン・スイーツ(特にあんこ・アイス好き)生活。グルメ、料理、ライフスタイル、ボディメイクとジャンル問わず発信中。小2の娘とおいしいものを探すのが得意。

※記事の内容は記事執筆当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND