【カルディ新商品】麺を茹でるだけ!簡単で美味しい「博多うどん」はかぼす風味が最高!
2022/11/08
カルディ大好きで週1、2回のパトロールは欠かせないサンキュ!STYLEライターのHARUchanです。
新商品、期間限定商品、珍しい商品に目がなく、毎回必ずチェックします。
また、カルディは『○○の素』など簡単に作れる時短料理系が豊富なので、主婦のズボラ飯に最適な商品が特に気になってしまいます。
今回は新商品コーナーにあった、もへじ「かぼす香る博多うどん」をご紹介します。
かぼす香る博多うどん【213円】
もへじ「かぼす香る博多うどん」
私と娘はかぼすなどの柑橘系の味が大好きなので迷わず購入しました。
『かぼすが爽やかに香る、ソフトで滑らかな食感のうどんです。かつおを中心に昆布・焼あご・いりこを使用し、博多らしいだし本来の旨味が楽しめます。』(HPより)
作り方は簡単!
袋の中には乾麺、粉末スープ、かぼすフレーバーオイルが1人前×2セットずつ入っています。
作り方はとっても簡単!!
1 たっぷりのお湯を沸騰させ、麺を1束入れ5分30秒茹でます。この時お湯が吹きこぼれやすいので注意してください。
2 麺を茹でている間、丼にスープ1袋を入れ300mlの熱湯を入れ溶かします。
3 麺が茹で上がったら湯切りをし、丼にうつし、かぼすフレーバーオイルを最後に入れて出来上がりです。
お好みでネギやかぼすを入れるとより美味しく頂けますよ。
料理工程としては麺を茹でてお湯を沸かすだけなのでとっても簡単です!
かぼすの風味が最高~!
かぼすがなかったのでレモンの輪切りと、ネギ、鰹節をトッピングして頂きました。
口に入れた瞬間かぼすの風味が口いっぱいに広がりますが主張し過ぎていないので、優しいかぼす風味でとっても美味しい!!
そして麺をすすってみてびっくり!つるっつるで柔らかくて大好きな秋田名物の稲庭うどんに似ていて感動しました。爽やかなかぼす風味のスープと喉ごしのいいうどんの相性抜群でおすすめですよ!
カルディは期間限定の商品が多く頻繁に入れ替わるので、気になるかたはお早めに購入してください。
◆この記事を書いたのは・・・HARUchan
美味しいもの・おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、10歳長女、8歳長男の4人家族です。
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