本物の旨さ!【カルディ】定番の神冷凍パンを試してみました
2024/04/04
世界の食材やアイテムが販売されているカルディ。海外へ旅行に行けなくとも、カルディに行けば本場に近い味が楽しめるはず!
なかでも、冷凍食品コーナーにある「カルツォーネ」はご存じですか?本場顔負けの本格的パンで、おうちでイタリアな朝が楽しめます。今回は、マニア歴10年以上になるおおつかはじめさんに紹介してもらいました。
本格的カルツォーネが自宅で食べられちゃう!
(左)商品名 カルツォーネ チーズ
内容量 1個
価格 199円
(右)カルツォーネ トマト&ベーコン
内容量 1個
価格 199円
カルツォーネは、イタリア語で「ズボン、靴下」を意味する言葉です。もともとのカルツォーネの形が中世頃のズボンに似ていたことから名づけられたとか(諸説あります)。
ピザと同じような具材を包んで、三日月形に仕上げて両面を焼いたもの。イタリアでは食べ歩きできるピザとしても、親しまれています。
カルツォーネ チーズ
カルディで販売されているカルツォーネは1個入りの冷凍パン。自宅ではそのまま電子レンジで解凍すれば食べられる、手軽なアイテムです。
こちらの青のパッケージはチーズのカルツォーネ。使われている材料もシンプルで、小麦粉、食塩、イースト、ナチュラルチーズなどです。
調理方法は2種類。電子レンジ600Wで1分~1分半温める方法と、冷蔵庫内で3~5時間ほど自然解凍したのち、オーブントースターで3~5分焼く方法があります。
今回は焦げ目もつけたかったので、1分ほど電子レンジで解凍し、3分トースターで焼き上げました。すると、チーズがなかからとろりと出てきて、ビジュアルは最高です!
シンプルな味付けですが、このままで十分においしい!チーズ好きにはたまらない一品です。
カルツォーネ トマト&ベーコン
こちらの赤のパッケージはトマト&ベーコンのタイプ。形は一緒なので、調理方法も同じです。
材料は、小麦粉、イースト、食塩のほかに、ベーコン、トマトピューレ、砂糖、オリーブ油、香辛料などチーズタイプよりはさまざまなものが入っています。具材はシンプルにベーコンとピザソースのみです。
こちらもチーズ同様、電子レンジで1分ほど解凍し、トースターで3分焼き上げました。チーズが入っていないのでとろーり感はありませんが、ピザソースが生地に染み込んで、まさにピザそのもの!
パンとしてピザを味わえるのは食べやすくてありがたいですね。
人気のものにはやっぱり理由があった!
もはやカルディの定番冷凍アイテムといっても過言ではない「カルツォーネ」。この手軽さで本格的な味が食べられるなら、買わない手はありません。
朝食用としてコーヒーと食べたり、ワインと一緒にちょっとリッチなディナーの一品としても楽しめそうです。
◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯も発信。インスタグラムは@hazime1106。
編集/サンキュ!編集部
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
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