【カルディ】テレビでも話題の「さけ缶」が中骨までやわらかくて絶品!子どもが喜ぶメニューも紹介
2024/01/24
カルディにはさまざまな食品が並びますが、そのままおつまみとしてすぐに食べられるものや料理に活用できる「缶詰」が種類豊富です。
そこで今回は、何度でも買いに行きたくなるリピ買い必至の「さけの缶詰」を、カルディの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。
カルディ「さけの中骨水煮」
今回紹介するのは、「さけの中骨水煮」(購入時:252円)です。
以前テレビ番組でよっぼどでないとなかなか味を褒めない美食家が、このさけの中骨水煮をそのまま試食したところ、「これはすごくおいしい」と高く評価していたのがとても印象に残っています。
筆者も試しに買って食べてみると、身も骨もやわらかく、また料理に活用できるところも便利でリピート買いするほどお気に入りに。
瀬戸内の花藻塩を使用し、さけの身と中骨がたっぷり入っています。
気になるお味は
塩分が控えめでやさしい味わいなのもうれしいポイント。くさみなどは全くなく、そのままおつまみとしてもおいしく食べられます。
ごろっと入った大きな中骨部分は見た目はゴツゴツとしていますが、食べるとホロホロっとやわらかく崩れていきます。
カルシウムもとれて栄養もたっぷりですね。
子どもも喜ぶ!おいしいアレンジ
そのまま食べておいしいさけの中骨水煮ですが、筆者の子どもたちが大好きなアレンジメニューを紹介します。
まずじゃがいもをスライスして電子レンジで温めて軽く火を通し、耐熱容器に並べて塩を振ります。さけの中骨水煮を軽くほぐし全体に散らしながらのせていきます。
パン粉とマヨネーズ、お好みでごまを振ってトースターで表面がこんがりするまで焼いたら完成!
さけの旨みと塩気がじゃがいもに染みて、とにかくおいしい!ほろほろの中骨もまったく口に残らずクセになる食感。
我が家ではチーズが苦手な家族がいるため、チーズなしで作りましたが好きな方はたっぷりのせて焼いても良さそうです。
おいしいさけの中骨水煮をぜひ!
カルディのさけの中骨水煮は、そのままですぐに食べられる手軽さとやさしい味わいが人気の一品!アレンジメニューの「さけとじゃがいものパン粉焼き」もぜひ、試してみてくださいね。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。インスタグラムはmai_kaldigets。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。リンク先は削除される場合があります。
※店舗によっては在庫切れ・販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。