看板

【カルディ】韓国の人気グルメ「サムギョプサル」本場の味を自宅で気軽に!

2025/03/16

国内外の厳選されたグルメがずらりと並ぶカルディ。現地に足を運ばないとなかなか食べられないものや国産のこだわりご当地商品、手軽に本格的な料理ができるキットなど、充実のラインナップ!

今回は、日本でも大人気の韓国の定番料理「サムギョプサル」を自宅で気軽に、そして本格的な味わいを楽しめる商品に注目。カルディの新商品やアレンジ料理を紹介するブログが大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。

コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を...

>>>舞の記事をもっと見る

カルディ「サムギョプサルの素」

サムギョプサルの素

カルディの調味料コーナーには定番のものから、世界の本場の味を気軽に楽しめる本格的な調味料まで数多く並んでいます。海外旅行や専門店に足を運ばなくても、自宅で簡単に本場の味を再現できる「素」や「たれ」などが手ごろな価格で種類豊富に販売されていて大人気。

今回紹介するのは、韓国の定番料理サムギョプサルが自宅で簡単に楽しめる「サムギョプサルの素」(購入時:162円)です。

調理方法

中身

開封すると、調味料が入った袋が2つ。下味のたれと、つけだれです。

工程

豚バラの厚切り肉は、250gほど用意。作り方はとっても簡単で、カットした豚バラ肉をボウルに入れて下味のたれを1袋全量入れてもみ込み、10分ほど漬け込みます。

焼く

フライパンに油をひかずに、漬け込んだ豚バラ肉をしっかり焼いていきます。脂の多い部位なので、表面がカリッとするまで焼いたほうが、食感も味も香ばしくなりおすすめです。

気になるお味は

気になるお味は

サンチュに焼いた豚バラ肉とキムチ、つけだれのサムジャンをのせてくるっと巻いて食べれば、本格的な味わい!お肉にしっかりと味がついていて、脂の部分の甘みとお肉の旨みがたまらないおいしさ!つけだれが辛さの奥に甘みも感じられてあとを引きます。きゅうりや長ネギなどお好みで野菜を追加するのもおすすめ。

また、今回厚切り肉を使用しましたが薄切りの豚肉や小間切れ肉を使用してもおいしく食べられますよ。

ぜひチェックしてみて

カルディの「サムギョプサルの素」について魅力を紹介しました。サンチュで巻いて食べる他にも、ご飯にのせて丼にするのも絶品。また、サムギョプサルのお肉とご飯を炒めてつけだれも味付けで使用した炒飯は旨辛でおすすめのアレンジです。

本場の味を気軽に自宅で再現できるサムギョプサルの素、気になる方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

出典:Amazon

■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・カルディをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介する記事が人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND