【カルディ】韓国ジャンボ肉餃子「王マンドゥ」はカリッともちっとやみつきになる旨さ!

2023/08/30

魅力的な商品が数多く並ぶカルディですが、常備しておくと便利な冷凍食品はどれもおいしくて大人気!定番品から新商品まで厳選されたものが並びます。

今回は、一度食べれば何度でも買いに行きたくなるやみつき必至の「冷凍食品」を、カルディの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。

コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を...

>>>舞の記事をもっと見る

王マンドゥ(韓国ジャンボ肉餃子)

今回紹介するのは「王マンドゥ(韓国ジャンボ肉餃子)」(購入時:321円)です。

緑のパッケージが冷凍コーナーでも存在感がありました。

白菜やキャベツ、玉ねぎ、ネギ、ニラ、しょうが、にんにくなどのたっぷりの野菜と、国産豚肉が入ったジャンボ餃子。

調理方法は焼き、蒸し、電子レンジ加熱の3通りで、それぞれ詳しく記載されています。

開けるまでは、1パックに3個しか入ってないのか...と思いましたが開けてビックリ。ひとつひとつが予想以上に大きい!商品名の通り、まさにジャンボな餃子です。

直径は7cmほどもあり、くるっと巻いて成型されている珍しい餃子です。

カリッと焼いて

皮をパリッと焼きたかったので、フライパンで焼き調理を。約4分両面をこんがり焼きます。

おいしそうに焼き上がりました。クロワッサンのような見た目ですね。

仕上げにごま油を少量まわしかけて焼くと香りも良くカリッと焼き上がりますよ。

気になるお味は

ひとつひとつがジャンボなだけあって中身の肉ダネもパンパンに詰まっていてボリュームがすごいです。一般的な餃子の2〜3個分もありそうな大きさ!

もっちりカリッとした皮と、豚肉の旨み、にんにくやニラのパンチが効いてとってもおいしい餃子です。ジューシーで食べ応えもあり、一個食べた後の満足感がすごい!ご飯の上にどん!とのせて食べても、お酒のおつまみとして食べてもぴったりの絶品餃子です。

韓国発ジャンボ肉餃子をぜひ味わってみて

商品名の通り、とってもジャンボで食べ応えのある餃子!パンチのある味わいとあふれる肉汁でやみつきになるおいしさです。

気になる方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。インスタグラムはmai_kaldigets。
編集/サンキュ!編集部

※電子レンジの加熱時間は、500Wの場合の目安です。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。リンク先は削除される場合があります。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND