【カルディ】「ぬって焼いたらカレーパン」が本当にカレーパンだった!
2023/08/23
パン作り、お菓子作りが大好き、友達を家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママで、サンキュ!STYLEライターのここママです。
今回はカルディで長い間大人気の商品「ぬって焼いたらカレーパン」のご紹介です!
ぬって焼いたらカレーパン!を食べてみた
カルディで大人気の商品。何度か購入した事はあるのですが
今回久しぶりに購入してみました!!食べたことのある人が多いかと思いますが
新たにおいしい食べ方を発見したのでご紹介します!
まずおすすめなのが、食べる数分前に冷蔵庫から出しておく!です。
このシリーズは何度も購入していますが、冷蔵庫から出てすぐは
結構カチカチになります。固くて均一にぬれません。なので食べる数分前に
出しておくことをおすすめします。そうするとホイップ状になり
均一に綺麗にぬれます!
私のおすすめの食べ方とは…
パンは薄切りより厚切り!ふわふわの厚切りパンがおすすめです。そしてたっぷり塗る!
これ、本当におすすめです。結構たっぷり厚めにぬりました。
塗ったらトースターで焼きます。まずは3分くらい焼きます。比べると焼き色がつきました!
これでできあがり!このまま食べても本当においしい。塗ったペーストがカリカリして
衣をつけたカレーパンのよう!これは本当においしい。辛くないので子どもでも食べられます!
我が家ではこの上に溶けるチーズをたっぷりのせます!これをさらにトースターで
3分ほど焼いていきます!
はい!できあがりです!これは本当においしい。かりかりのペーストの上に溶けるチーズが
本当によく、よく合う。すごくおいしいんです。
こんなに溶けました!これ、みんな大好きだとおもいます。
ぬって焼いたらカレーパン。
普通に塗ってたべてもとってもおいしいです。
でも、ひと手間加えるとさらにワンランクアップするので
ぜひ、みなさんもやってみてください!
◆この記事を書いたのは・・・ここママ
パン作り、お菓子作りが大好きな歳の差4兄妹ママ
※記事の内容は記事執筆当時の情報であり、現在と異なる場合があります。