パン作り、お菓子作りが大好き。
友だちを家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママで、サンキュ!STYLEライターのここママです。
エスニック料理が大好きです。辛いもの全般得意というわけではないのですが、エスニックの辛さは得意で、たまにものすごく食べたくなります。
でも、子どもがいるとなかなかエスニック料理のお店を選択することが少ない。
なので、家でよく作ります!でも、エスニック料理って材料を揃えるのがなかなか大変で、揃えても次いつ使うかな、と思うような難しいところもあります。
ですが、【カルディ】では簡単に家でエスニック料理が作れる素が結構販売されているんです。
今回は自分で作るのは難しそうなグリーンカレーがなんとチャーハンの素になって販売されていたのでご紹介します!

- これは今までなかった!グリーンカレーチャーハンの素とは…
- なんととりそぼろ入り!具材入りチャーハンの素なので簡単!
- チャーハンの素だけど、チャーハンにしなくてもOK
- 【カルディ】の〇〇の素!は絶対にはずせない!
これは今までなかった!グリーンカレーチャーハンの素とは…
【カルディ】「グリーンカレーチャーハンの素」3袋入り
緑色のパッケージがインパクト大のチャーハンの素。
グリーンカレーはもともと大好きでレトルトのものを購入して食べたりしていますが、いちから自分で作ったことはありません。材料も多く難しそう、と思ったから。
でも、今回はそのグリーンカレーがチャーハンになるとは!驚き。これはとても気になるので早速作ってみました。
なんととりそぼろ入り!具材入りチャーハンの素なので簡単!
中にはこんな風にチャーハンの素が3袋入っています。中の小袋も字体がが可愛らしい。
1袋で1人前なので、3人前作れます。
まずはいつものように普通の作り方でチャーハンを作っていきます。
卵を炒めて、ご飯を入れるだけ。そこにこの「グリーンカレーチャーハンの素」を入れます。
袋を空けた瞬間にすごいグリーンカレーの香りが。これがチャーハンの素とは驚きです。
あっという間に完成しました!そもそもチャーハンが簡単なのですぐにできたのですが、これがグリーンカレー味だとは見た目では気づきません。
食べてみると、辛い!そしてすごいグリーンカレー!
チャーハンなのにグリーンカレー。とても不思議な感じがしました。
でも、しっかりグリーンカレーの味がします。これは美味しい。私はこのままで食べましたがパッケージの写真のようにきゅうりなどを添えてライムなどを搾って食べたらもっとエスニック感がでると思います。
本当に美味しい。
チャーハンの素だけど、チャーハンにしなくてもOK
作り方の裏面に「グリーンカレーチャーハンの素」をお湯で溶いたらスープになる。と書いてあったのでスープにしてみました!これは思いつかなかった。
スープにするとよりグリーンカレー感を感じます。そして美味しい。
味が濃く、チャーハンにしたときより辛さが増している感じはしますがとても美味しかったです。
【カルディ】の〇〇の素!は絶対にはずせない!
【カルディ】には本当に多くの〇〇の素!が販売されています。和洋中、エスニック、スイーツ。
何でも〇〇の素!が販売されていてどれも本当に便利で美味しい!そしてなにより簡単に作れる!
なので、すごくおすすめです。今回の「グリーンカレーチャーハンの素」。
材料を揃えなくても簡単にあっという間にグリーンカレー味のチャーハンができました。
これはすごくおすすめなので気になる方はぜひ、チェックしてみてください。
◆この記事を書いたのは・・・ここママ
19歳、14歳、12歳、6歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講
・子ども食堂主催