【カルディ】暑い!火を使いたくない!そんな時にうれしい簡単調理のおいしい「釜玉うどん」
2023/08/18
国内外のおいしいものがずらりと並ぶカルディ。旬のものや季節商品なども多く取り扱っていて、頻繁に足を運ぶマニアでも、毎回新しい発見があるほど!
今回は、暑い今の季節にぴったりの何度でも買いに行きたくなる「レンジ調理でおいしいうどん」を、カルディの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。
カルディ「釜玉さぬきうどん」
今回紹介するのは、「釜玉さぬきうどん」(購入時:298円)です。
この夏の新商品で、暑い夏にうれしい冷たいうどん。しかも火を使わずにレンジ調理のみで本格さぬきうどんが楽しめる、常備がおすすめの一品!お好みのトッピングで、さまざまな楽しみ方ができるのもうれしいポイントです。
麺とだし醤油がそれぞれ2袋入りで、2人前が入ったパックです。
作り方
作り方はとっても簡単。
麺の袋の端にはさみで少し切り込みを入れて、電子レンジ500Wで2分30秒ほど加熱。その間に卵を箸で割りほぐしておきます。
加熱後のうどんに、だし醤油と溶いた卵を加えて手早く混ぜたら完成!あっという間にできあがりました。
気になるお味は
ネギと韓国海苔をトッピング。
これがもうたまらないおいしさ!コシのある温かいうどんに、濃いめのだし醤油がしっかり絡んでまろやかな卵と絶妙なバランス。とにかくおいしい!
麺はしっかり歯ごたえがあって、もっちりとした食感も楽しめます。だし醤油と卵で全体を混ぜているからつるつるっとのどごしもよく食べやすいのがうれしいですね。
火を使わずに時短調理であっという間にできたうどんが、とてもおいしくて感動です。トッピングのネギと海苔も相性抜群。余裕があれば天ぷらなどをのせると、ぐっと豪華になりますね。
レンジで手軽に!釜玉さぬきうどんをぜひ
夏真っただ中の暑い日に、火を使わずに電子レンジ調理のみで一品完成するのはとても助かりますね。
味も本格派で満足度大のおいしいうどん。気になる方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。インスタグラムはmai_kaldigets。
編集/サンキュ!編集部
※電子レンジの加熱時間は、500Wの場合の目安です。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。リンク先は削除される場合があります。