【カルディ】過去イチかも!カルディの新作カップ麺がおいしすぎた!
2023/10/03
カルディが大好き。毎日1食はカルディのものを食べているサンキュ!STYLEライター、きつねいぬです!
今回は新商品のカップ麺のご紹介です。
●山西式 汁無し麻辣刀削風麺
通常価格 226円
刀削麺ってなに?
刀削麺とは中国山西省発祥の麺のことで、
小麦粉の塊を専用の大きな刃物で直接鍋の中に削り出すのが特徴です。
台湾に住んでいるとき、よく包丁で麺を削っている姿をお店の前で見たことがあります。
汁なしのカップ麺なので、まずかやくを麺の上にあけてお湯を入れてから4分待ちます。
お湯を切る場所からお湯切りをしていきます。
本当、日本のものってこういうところが剥がしやすい!
工夫が施されていて、毎度感動してしまいます。
気になるお味は…
お湯を捨てたらスープと調味油をかければ完成!
もういい香りです。
この幅広い麺が刀削麺風です。
幅広の麺なので、スープとよくからんでとてもおいしい!
お酢とラー油の香り、あとは花椒の風味がとても強くてかなりやみつきな味です。
おいしすぎて一瞬でなくなってしまいました。
カルディさん、毎回思うけど、倍の量になりませんか?汗
過去イチでは?と思うほど完成度も高くて、とてもおいしかったです。
気になったらぜひ試してみてくださいね!
◆この記事を書いたのは・・・きつねいぬ
・カルディや無印良品のアジアのご飯が大好き!
・新商品やマニアックなものまで
・正直レビュー
・お家時間の中でアジアを探して旅行気分
・インスタグラムでも発信中!
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。