【カルディ】電子レンジで簡単!台湾定番料理があっという間に作れる!排骨湯はレンジで!

2024/04/08

パン作り、お菓子作りが大好き
友だちを家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄姉ママのここママです。
【カルディ】が大好きでよく行きます!世界の料理が簡単に作れて味が本格的!というものがとても多く、
購入して作ると家族からも大好評です!
今回は台湾の定番料理!「排骨湯」がなんと火も使わずに簡単に作れる!
「排骨湯はレンジで」のご紹介です。

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火を使わないで作れる!簡単排骨湯はレンジでとは…

こちらです!パッケージがとにかく目立ち、かわいい!トラのイラストが目をひいたので
気になって購入してみました。
そもそも「排骨湯」というものを初めて聞いたのですが、調べたところ台湾料理で
骨付き肉のスープのことをいうそうです。材料には骨付きスペアリブと記載がありましたが
子どもたちが骨付き肉があまり得意でないので今回は豚ロースかたまり肉を使ってみました!

排骨湯のお味とは…さっそく作ってみました!

大根と豚肉を用意します。大根は適当な大きさにカットするのですがなんと
下ゆでなどなしでいいのです!これもまた時短になります。

袋には汁が入っていて、大根と豚肉を入れます。そして水50mlをたしたら
袋の外から揉み込み、あとは電子レンジで温めるだけ!えー!と思うほど簡単!
これで、本当に火が通るのかな?と心配になるくらい下準備はとても簡単でした。

深めの耐熱容器に袋を入れ、電子レンジで600Wで8分ほど温めればでき上がり!
ほぼ、作業時間はありません…でき上がりが楽しみです。

お皿に開けてみると!ふっくらしていました。大根はちゃんとしっかり火が通っていて
下ゆでなしとは思えないほどやわらかくなっています。そして、お肉もしっかり火が通っています。
今回は骨なしのお肉を使いましたが、しっかりスープにだしがでています。
むしろ、飲んでみるとスープがものすごくおいしい!これはスープが主役か??と
思うほどにスープに豚肉のうま味が溶け込んでしっかりとした味がついています。
最後の最後まですべて楽しめるお肉、大根、スープだと思います。

電子レンジシリーズはほかにも…

【カルディ】の韓国や中華、台湾食材などがならぶコーナーには
ほかにも電子レンジで簡単に本格的に世界の料理が作れるシリーズが並んでいました。
自分ではなかなか味つけがむずかしいところですが、こうやってはじめから味つけが決まっていると
本当に簡単に時短でおいしいものが作れます。
今回の「排骨湯」は家族はみんな知りませんでしたが、みんな口をそろえておいしい!と大絶賛!
これはこんなに簡単に作れるのならリピ決定です!
ぜひ!気になるかたはチェックしてみてください。

◆この記事を書いたのは・・・
パン作り、お菓子作りが大好きな
歳の差4兄妹ママのここママです!

※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

 
 

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