【カルディ】オリーブオイルだけあればOK!アヒージョシーズニングがおいしすぎる!
2024/09/13
パン作り、お菓子作りが大好き、友だちを家に招待してホームパーティーを開催する年の差4兄妹ママでサンキュ!STYLEライターのここママです。
スペインの代表的なタパス(小皿料理)アヒージョ。お酒好きな夫も大好きで家でよくつくるのですが
味が結構マンネリしがち。
オリーブオイルににんにくを入れて、好きな具材を煮込んでつくっているのですがいつも同じ味つけだと
結構飽きてしまう。そんなときにオススメなのが、この【カルディ】の「アヒージョシーズニング」。
シーズニングなので味つけ不要。思い立ったときにすぐにつくれる手軽さも魅力。
まだまだ暑いこの季節に、ガツンとにんにく料理でスタミナをつけたいですね。これはおすすめです。
オリーブオイルさえあればつくれる!好きな具材を煮込んでつくれるアヒージョシーズニングとは
こちらです!アヒージョシーズニング 156円
アヒージョシーズニングって、じつはいろいろなお店で売っていて、どの味も結構違うんです。
わが家は夫がお酒を家でもよく飲むので、アヒージョはおつまみにぴったりなので結構頻繁につくるのですが、
味がなかなか決まらない。自分でつくるとなんとなくいつも物足りない感じで
簡単な料理に見えてじつは結構味が複雑。
なのでシーズニングがあるのなら使いたいのですが、お店によっても味が違います。
でも、これまで食べたなかでこの【カルディ】のアヒージョシーズニングが一番おいしい!
とても簡単でおすすめ。早速つくってみます。
袋から出すと中には2袋入っていて、1回分でひと袋使うので2回分になります。
材料はおもに魚介類ときのこ類がおすすめ。
今回はえびをたくさん用意しました。シーフードミックスを使うと便利です。
小さめの鍋やフライパンにオリーブオイルとこちらのアヒージョシーズニングを
1袋入れます。
私はいつもアヒージョをつくる際はスキレットを使います。最近では100円ショップでも売っているのでオススメです。
オリーブオイルとアヒージョシーズニングをよく混ぜてから具材も入れます。
入れたらさらによく混ぜたらあとはフタをして10分ほど煮込むだけ。
これだけなんです!
10分ほど経って具材に火がとおっていればできあがり!超簡単。
にんにくも必要なし!味つけもなにもしていません。それであっという間に完成しました。
何もしなくてもあっという間にできあがり!そのお味とは…
こちら原材料にはガーリック粉末、ガーリックのほかにホタテエキス、かきエキス粉末も入っていて
しっかり味つけされているのでなにも味つけはいりません。
そして食べてみるとしっかり濃い!かなり濃いめの味つけになっているのですごくお酒に合うなと思いました。
このまま食べるのはもちろん、焼いたバゲットに具をのせてたべるのがおすすめ。
そして、具がなくなっても残ったオリーブオイルに味がしっかりついているのでこのまま飲み干したいほどおいしい。
なので、バゲットをオリーブオイルに浸して食べたらおいしいです。
材料少なく、時短、簡単につくれるのがおすすめ。
【カルディ】には家で簡単につくれる素やシーズニングがたくさん販売されています。
少ない材料であっという間に簡単につくれるのでコスパもタイパもいいです。
おいしくて本格的な料理が家で簡単につくれたらいいですね。
これは本当におすすめなので気になるかたはチェックしてみてください。
◆この記事を書いたのは・・・ここママ
18歳、13歳、11歳、5歳の年の差4兄妹の子ども達のお母さんです。
・お菓子作り、パン作りが大好き
・友達を招待してホームパーティーを自宅で開催
・パンマイスター、ABCクッキングブレッドライセンスを取得し自宅パン教室開講