コストコには大容量でコスパのいい商品がずらり!先日新たに入荷されていたのは、長い長いミルクレープのロールケーキ。入荷するやいなやユーザーの間では即話題となり、すぐに売り切れてしまう店舗も!
今回は、コストコの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のコストコマニアの舞さんが、タイミングよく入手できたそうなのでその魅力をレポートします。
コストコ「クレープバウム」
今回紹介するのは、「クレープバウム」(購入時:1,680円)です。
コストコに登場するやいなや、その長い見た目のインパクトで瞬く間に話題となった新作スイーツ。コストコオリジナルではなく、コンビニやスーパーなどでも見かけるプレシアというメーカーが製造しているカットされていないロールケーキ状のミルクレープです。
長さはなんと30cm超え!とにかく長い長いケーキで、インパクト大。
カットしてみると、断面がとても美しい…商品名に「バウム」とあるようにまさに木の年輪のような美しい断面です。
食べてみると、薄いながらももっちりとしたクレープ生地にクリームがたっぷりで甘くておいしい!薄い層がくるくると巻かれていることで、食感も繊細でとてもおいしいスイーツです。
さすがにこの量は一度に食べ切れない…と思うかたも多いはず。ですが焦って消費する必要はありません。
冷凍保存可能なので、カットしてからラップに包んで保存袋へ。食べるときはそのまま自然解凍で、もしくは半解凍でアイスケーキのような楽しみ方もでできます。
ちょい足しアレンジも楽しい
30cm以上のロングケーキ、せっかくなのでアレンジも試してみました。
冷蔵庫に残っていた苺ジャムを合わせて。まず赤と白の見た目のコントラストにうっとり!
ミルキーなクリームたっぷりのミルクレープに甘酸っぱい苺のジャムは最高に相性がいい!まるでショートケーキを食べているかのような贅沢な組み合わせで、筆者の子どもたちも大好きな食べ方です。
つづいては、つぶあんときなこをプラスして「和」テイストに仕上げたアレンジ。
これもとってもおすすめです。ミルクレープに和の組み合わせは筆者自身初めてでしたが抜群においしいです。
和菓子好きの小4の娘がとにかく気に入って「毎日これ食べたい!」と話すほど。つぶあんだけ、きなこだけ、でもおいしいですが両方トッピングすればちょっと贅沢気分を味わえます。
見かけたら即買い必至!
コストコの新作スイーツ「クレープバウム」を紹介しました。人気商品なので見かけたときが買い!
気になるかたはぜひチェックしてみてくださいね。
■執筆/舞…コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部