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【カルディ】レンジで作る焼豚がジューシーで驚く!&超簡単アレンジレシピ!残った「たれ」も再利用しよう

2025/01/26

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は「焼豚はレンジで」をご紹介します。電子レンジの加熱で焼豚が作れる画期的な商品で大人気!1人2点までの購入制限がかかっていますよ。

あわせて紹介する、ふたつのアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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電子レンジで焼豚を作ろう!

焼豚はレンジで

カルディオリジナル 焼豚はレンジで 100g
232円 商品番号:4515996938368

豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジで簡単に焼豚が作れるキットです。豚バラ肉のかたまりにフォークで穴を開け、袋に入れてよく揉み込み、電子レンジ600Wで約8分加熱し、8分蒸らしたら完成です。

焼豚

電子レンジで作ったとは思えない!ジューシーで本格的な味わいの焼豚ができますよ。

次の項目から、完成した焼豚を使う簡単な主食レシピと残ったたれを活用するレシピをご紹介します。

火を使わない!炊飯器チャーハン

炊飯器チャーハン

焼豚を使うチャーハンのレシピです。フライパンを使わず、炊飯器で作れますよ。焼豚は厚めに切るのがおすすめです。

材料

米 1合
卵 1個
焼豚 70g
長ねぎ 1/2本
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

(1)焼豚は食べやすい大きさに切り、長ねぎは青い部分と白い部分を分け、それぞれ薄切りにする。

(2)米を研ぎ、しょうゆ、ごま油、鶏ガラスープの素を入れる。

(3)炊飯器の目盛りまで水を入れる。

炊飯器に入ったごはんと調味料

(4)長ねぎの白い部分、焼豚を入れる。

炊飯前の炊飯窯

(5)通常炊飯し、炊き上がったら長ねぎの青い部分、溶いた卵を入れてフタをし、5分蒸らす。

混ぜる前のチャーハン

(6)全体をしゃもじで混ぜ、皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成。

残ったたれで簡単副菜!

長ねぎの副菜

焼豚を作ったあとに残る「たれ」、捨ててしまうのはもったいないので再利用しましょう。長ねぎさえあれば作れる簡単レシピをご紹介します。

材料

長ねぎ 1本
「焼豚はレンジで」のたれ 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

(1)長ねぎを食べやすい長さに切り、斜めに切り込みを入れる。

(2)フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて弱火にかけ、長ねぎを入れる。

(3)フタをして上下に焼き色が付くまで加熱する。

(4)長ねぎが熱いうちにたれで和えて完成。

カルディで販売されている「焼豚はレンジで」があれば、レンジ加熱だけでジューシーな焼豚を作ることができますよ。人気の商品なので、カルディで見かけたらぜひ手に取ってみてくださいね。

出典:Amazon

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

 
 

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