テレビ番組やSNSでいつも話題になっているコストコ、天井が高く大きな倉庫に山積みになった商品の数々に初めて行く方は圧倒される方も多いはず。そして、どれもビッグサイズでコスパ抜群。他にはない品揃えとオリジナリティある商品が魅力のコストコです。
今回は、2025年に入り登場した、精肉コーナーの新商品に注目。フライパンで焼くだけでボリュームのある一品が完成する魅力的な新商品を、コストコの新商品やアレンジ料理を紹介するブログが大人気のコストコマニア、舞さんに教えてもらいました。

コストコ「鶏焼肉」
今回紹介するのは、「鶏焼肉」(購入時:2,140円)です。精肉コーナーで人気の大定番商品「プルコギビーフ」の隣に並んでいた、新商品!2025年に入ってから登場した味付き肉の非加熱商品です。
これまで、さまざまな味付き肉が登場してきましたが、今回は「鶏焼肉」。商品名がシンプルでどんな味付けなのか気になりさっそく購入してきました。
フタを開けるとしっかりとタレに漬け込まれた鶏肉の上に大きめカットの長ネギがごろごろとたっぷり入っています。にんにくの香りもして、食欲をそそります。
調理方法
筆者が購入したパックは1,274g。5人家族で、一回に約半量を夕食のおかずに焼いて出すことに。もう半量は保存袋に入れて冷凍保存します。長ネギは生なので、すべて炒めてしまいます。
フライパンでじっくり炒めます。原材料を見ると味噌ベースのタレなので火が強いと焦げやすいため、弱めの中火で途中フタをしながら加熱しました。
気になるお味は
お皿に盛りつけて完成です。鶏もも肉なので、弾力があり柔らかくおいしい!味噌とにんにくが効いたこってりとした味付けで、ご飯が進む味。お酒のおつまみとしても最適です。
くたっと柔らかくなった長ネギがまたおいしい。鶏肉の旨みとタレの味がしっかり入って、ネギだけでもパクパクいけちゃうおいしさです。味がしっかり濃いめなので、お好みで野菜や厚揚げなどを追加すると、さらにおいしくかさ増しもできるのでおすすめ!
ぜひチェックしてみて
コストコの新商品「鶏焼肉」の魅力を紹介しました。味噌とにんにくでスタミナがつく味!辛くないので辛さが欲しい方は七味をかけると旨辛テイストになりますよ。
気になる方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
コストコ歴は15年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介するブログが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部