定番商品から毎月続々と登場する新商品、そのどれもがビッグサイズでコスパ抜群。SNSやメディアでも取り上げられることが多い大人気のコストコに、また注目の新商品が登場しています。
今回は、毎回大人気のデリカの新作に注目!ちょっと珍しいトッピングのお肉や、コスパや味について、コストコの新商品やアレンジ料理を紹介するブログが大人気のコストコマニア、舞さんに新商品の麺料理について魅力を教えてもらいました。
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コストコ「塩とんこつまぜそば」
今回紹介するのは、2025年に入ってすぐに新商品として発売開始された「塩とんこつまぜそば」(購入時:1,785円)です。これまでいろいろと販売されてきたデリカコーナーのまぜそばシリーズですが、また新たに魅力的な商品が登場しています。
内容量は1,130g、ずっしりと重たいまぜそばです。麺を覆い尽くすほどのトッピングの量が毎度ながら圧巻!ゆで卵の1/2サイズが4個入っているので、だいたい4人前かなと思われます。このまぜそばには、煮豚やチャーシューではなく「豚バラ軟骨」がのっているのもちょっと珍しいですね。
調理方法
調理方法は、ゆで卵をいったん取り出し、別容器に入っているソースを全体にかけます。電子レンジ500Wで、約5分加熱。
全体をよくかき混ぜたら、さらに5分ほど加熱をします。
ガツンとパンチが効いた味!
具材に隠れてよく見えなかった麺ですが、うどんのような極太麺でもっちもち!これは食べ応えがすごいです。
こってりとした濃いめの塩とんこつソースが麺1本1本にからみ、ガツンとパンチのある味。豚バラ軟骨はほろほろとくずれるくらいに柔らかく軟骨もコリコリと食感がアクセントになってとってもおいしいです。
卵をのせると彩りもきれいになりますね。味のついていないゆで卵ですが、麺とお肉の味がしっかりしているので一緒に食べるのがおすすめ。
わが家は5人家族なのでまぜそばを5人で分けて食べましたが、濃いめの味つけともっちり極太麺とたっぷりのお肉でものたりなさはなく、大満足のおいしさでした。
ぜひチェックしてみて!
2025年に入って新登場のボリュームたっぷりのパンチの効いたまぜそば。ちょっと珍しい豚バラ軟骨も柔らかく煮込まれているので子どもから大人までみんなで楽しめますよ。
コストコの麺料理が大好きなかた、気になるかたは、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
コストコ歴は15年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介するブログが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部