カルディ大好き!チーズソムリエでサンキュ!STYLEライターで料理家の菅智香です。
この記事ではカルディで販売されている「フランス エルミタージュ ブリー」をご紹介します。口の中でとろけるようなクリーム感を堪能できるチーズですよ。
あわせて「フランス エルミタージュ ブリー」を使う、おすすめレシピをふたつご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

とろけるクリーム感を楽しむチーズ
【冷蔵】フランス エルミタージュ ブリー 120g
商品番号:4560148202705 通常価格:555円
口の中でとろけるようなクリーム感と白かびの芳醇な香りを楽しむことができるチーズです。冷蔵庫から出したてよりも、少し室温に置いてから食べるのがおすすめですよ。食べやすい大きさに切って、まずはそのまま食べてみてくださいね。奥深い味わいを楽しめます。
次は、「フランス エルミタージュ ブリー」を使うおすすめのレシピをご紹介します。シンプルながら、「フランス エルミタージュ ブリー」のおかげでレストランレベルの味わいを自宅で楽しめますよ。
メイン食材2つ!ブリーのオープンオムレツ
卵と「フランス エルミタージュ ブリー」を合わせるだけで完成するレシピです。「フランス エルミタージュ ブリー」がトロっとする、出来たてのうちに食べてくださいね。
材料
卵 1個
ブリーチーズ 40g
オリーブオイル 小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
(1)卵を溶く。ブリーチーズは食べやすい大きさにちぎる。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
(3)卵を流し入れ、ブリーチーズをのせる。
(4)卵が好みの固さになったら取り出し、粗挽き黒こしょうをかけて完成。
旨味たっぷり!ブリーとベーコンのパスタ
濃厚な味わいを堪能できるパスタです。むずかしい工程はありませんが、加熱した「フランス エルミタージュ ブリー」がパスタに絡み、最高においしいひと皿になりますよ。
材料
パスタ 80g
スライスベーコン 2枚
ブリーチーズ 40g
にんにく 1片
生クリーム 50g
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)スライスベーコンは細切り、にんにくは薄切り、ブリーチーズは小さめのサイズにちぎる。
(2)フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
(3)香りが出てきたら生クリーム、ブリーチーズを加え、ブリーチーズが溶けるまで加熱する。
(4)パスタを表示どおりにゆで上げる。
(5)フライパンにパスタを入れ、塩・こしょうで味を整えて完成。
「フランス エルミタージュ ブリー」を取り入れれば、自宅でおいしいチーズを楽しめます。ぜひカルディの冷蔵コーナーでチェックしてくださいね。
◆この記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント。カルディ、業務スーパーのヘビーユーザーの料理家。
自宅で気軽に、手軽に作れる料理を日々模索中です。