店内に国内外の厳選されたグルメがずらりと並び、宝探しのようなワクワク感を楽しめるカルディ。こだわりのコーヒー豆やコーヒー関連商品をはじめ、輸入食材や国産のご当地商品などその品ぞろえは大充実。ほかにはない個性的な商品を数多く取りそろえているところも人気の理由です。
今回は、お好みの野菜やお肉を混ぜて焼くだけ!カリカリもっちり食感がたまらない絶品韓国グルメが楽しめる料理の素に注目!カルディの新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。
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カルディ「チヂミの素」
今回紹介するのは、「チヂミの素」(購入時:298円)です。数年前から店舗で見かけていましたが、今回筆者は初購入。家族がチヂミ大好きで自分でもよくつくるのですが、カリカリもちもちに仕上がるとの記載に惹かれて、購入してみました。
開封すると、チヂミの粉とたれが1袋ずつ入っています。
お好みの具材を準備
パッケージには「にら、玉ねぎ、人参、豚肉などお好みの具材」と記載がありましたが、スーパーでにらがいつもの3倍くらいの価格になっていて手が出なかったため、手ごろな価格で緑もプラスできる九条ネギを。あとは人参とハムも準備して、千切りにしました。
いま野菜の価格がとても高騰しているので無理なくあるもので、冷蔵庫の残りの野菜などを活用してもよさそうです。
調理方法
ボウルにチヂミの粉と水150ml入れてよく混ぜて、具材を投入。
しっかり混ぜたらごま油をひいたフライパンに広げて入れて中火で約3分焼いていきます。
裏返してふちにごま油を大さじ1追加で入れて、さらに2分ほど焼きます。香ばしいいい香りが広がって、お腹が空いてきます。
カリカリもちもちに感激!
ごま油を使ってしっかり揚げ焼きのように焼いているので、チヂミの端や表面がカリッと香ばしく仕上がっていて、これがたまらないおいしさ!
生地はもっちりとしていて、たっぷり入れた野菜のおいしさ、甘みも相まってとってもおいしいです。たまたま入れた九条ネギがとてもいい味を出していて、食感も甘みも抜群。次回つくるときも必ず入れよう!と決めました。
チヂミの粉に味がついていてそのままでも十分おいしいのですが、付属のたれをかけるとよりお店のような本場の味わいに近くなります。甘辛いたれがまた食欲をそそり、お酒のおつまみとしてもご飯のおともとしてもぴったりですよ。
ぜひチェックしてみて
チヂミの素はいろいろな製品が出ていますが、今回購入したカルディのものは「カリカリもっちり」とした食感がほかとは違う特徴で家族からも大好評、またリピ買いしたい!と感じた商品です。
常備しておくと便利なチヂミの素、気になるかたは、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介する記事が人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部