カルディの上海焼きそばが味よし!日持ちよし!で買い置きに最適だった

2020/05/19

管理栄養士・フードコーディネーターでサンキュ!STYLEライターの矢崎海里です。

今回ご紹介するのは、カルディの虎のパッケージが特徴の上海焼きそば!

生麺タイプなのに常温保管&日持ちするので、なかなか外出できないこの時期、お家のストックにおすすめです。普通の焼きそばより少しだけつくるのに手間がかかりますが、その分とてもおいしい!

カルディ上海焼きそば2人前

カルディの上海焼きそばは2食入りで220円(税込)。乾麺があまり好きではないのですが、生麺でこの値段はコスパがいい!スーパーのチルドコーナーに売られている太麺焼きそばは300〜400円くらいするので、安いと感じました。

また、タイミングによりますが、わが家で買ったときは賞味期限が1カ月半後。これだけ日持ちするのもかなりポイントが高い!常温保存なので、買い置きにぴったりです。

つくり方はこちら!

袋を開けると麺2玉とたれが入っています。袋の裏につくり方が書いてあるので、「必ず」読んでください。普通の焼きそばとは少しつくり方が違います。

まず、麺を記載分量のお湯で3分茹でます。いきなり炒めないので注意が必要です。

茹でたら湯切りをし、サラダ油を麺全体にからませます。フライパンに油を引かずに麺を入れ、水分を飛ばしながら麺に焦げ目がつくまで焼きます。野菜や肉を入れる場合は、一度麺を取り出してから炒めて下さい。わが家では、前の日の余り物の肉野菜炒めを入れました。

ここで付属のたれを入れ、炒めたら完成です!たれは少ししょっぱめ。肉野菜炒めを加え量が増えましたが、2人前でたれ1.5袋で十分でした。

おうち常備品の定番に!

この商品は、とにかく常温で日持ちするのが最高!これからはカルディに行ったら必ず買おうと思います。

小分けになってるので、1人前だけつくるのも可能。お昼ごはんやお子さんのおやつにもおすすめですよ〜!

◆記事を書いたのは・・・矢崎海里
管理栄養士・フードコーディネーター。旬の食材を生かしたレシピが得意で、四季を感じる食生活を実践中。道の駅や市場で地元の食材を見るのが好きです。

※商品情報は記事執筆時点(2020年4月)のものです。店舗によっては取り扱いがない場合があります。

※商品は記載当時の情報であり表記がない限り消費税抜きです。コロナ禍で営業時間の変更等を実施している可能性があります。店舗などへ足を運ぶ際には感染防止対策を十分に行うようご注意ください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND