■名前
風間千嘉
■得意ジャンル
料理
■年齢・子ども
1991年生まれ
子1人(2018年生まれ)
「夫とつき合い始めてから料理に目覚め、将来は食の資格を取るべく勉強中」という風間さん。現在は3歳の息子中心の生活だが、日常の家事や片づけ、心地よいインテリアづくりからファッションまでベストを追求する努力家。日々の料理を発信するインスタグラムアカウントでは、味はもちろん見た目にもこだわった美味しそうな料理・スイーツを発信中のママモデル。
※2022年4月1日時点の情報です。
撮影/菊地史(impress+)
-
資格も特技もないけれどそんな普通の私がモデルになれた!サンキュ!読者モデル 風間千嘉さん
ライフスタイル -
みりんは加熱が必要?不要?今さら聞けないギモンを出張料理人が解決!
家事 -
じつは間違えている人が多い!?野菜の「乱切り」は乱雑に切るわけじゃない!切りかたのコツと目的を野菜ソムリエが解説
家事 -
いつもの麻婆豆腐を劇的においしくする「ひと工夫」、そして……さらなる「ひと工夫」
家事 -
じつは避けたほうがいいかも?野菜のプロが教えるもやしの「もったいない」食べかた
家事 -
じつは避けたほうがいいかも?野菜のプロが教えるズッキーニの「もったいない」食べかた
家事 -
【カルディ】酸味と辛味のベストマッチ!この「レモン麻婆豆腐」はまた食べたくなるわ!
ライフスタイル -
【業務スーパー】韓国から直輸入!ロゼクリームトッポッキがもちもち&濃厚で大満足
ライフスタイル -
火を使う時間を1分でも減らして光熱費も節約!やってしまいがちな夏のNG行動を出張料理人が解説
家事