SNSで話題の”フォトジェニック鍋”!肉を富士山級に盛っちゃえ♪
2017/01/20
お鍋シーズンがやって来たぁ~♪
冬と言えば鍋。なかでも今SNSで話題なのがフォトジェニック鍋と呼ばれるものです。名前の通り写真映えのする彩りや特盛りのお肉がポイント。寒い日は家族で巨大鍋を囲んで温まりましょう!!
バラのお肉と彩り野菜がポイントのフォトジェニック鍋サンキュ!トップブロガー宮内有紀子さんは、にんじんとニラにお肉をのせたフォトジェニック鍋を作りました。市販のキムチ鍋の素を入れて完成。白菜やもやしだけでなく彩りの良い野菜を入れるのがポイントなんですね。
富士山みたいな山盛りフォトジェニック鍋
今年はフォトジェニック鍋~びっくり富士山鍋を作りました♪
サンキュ!ブロガーわんたるさんは、富士山みたいに具材を山型に盛りました。まずは野菜を下に敷きつめ、もやしを山盛りにします。そのもやしの山にお肉を巻きつけていけば完成!一番上にははんぺんを乗せて富士山風にしました。
まんまる具材の肉団子フォトジェニック鍋
インパクト大~フォトジェニック鍋でパンダ鍋に挑戦♪
サンキュ!ブロガーわんたるさんからもう1つご紹介します。こちらは丸い具材だけで作ったお鍋。玉こんにゃくとにんじん、肉団子にプチトマト、さらに白玉を入れたそうです。なんとこの白玉が子どもたちに大人気だったそうです。
☆たまには旦那さんのリクエストを聞く♡☆
サンキュ!トップブロガー臼井愛美さんは、旦那のリクエストに答えてキムチ鍋に。このビジュアルがインパクトもあって、食欲旺盛な旦那や息子も大満足だったそうです。プチッと鍋は雑炊にしたいときにちょっと汁が足りなかったときにも便利です。
えのきタワーがそびえ立つフォトジェニック鍋
主婦コレ!レポ♡プチっと調味料de美味しいレシピ~ヽ(*´∀`)ノ
サンキュ!ブロガー加藤優子さんは、にんじんをもみじ型にして、きのこをたっぷり入れた「秋」をイメージした鍋を作りました。真ん中のえのきタワーがなんともユニーク。こんなに盛っても煮立つとしんなりするので、次にやるときにはもっと盛ってもいいかもと思ったそうです。
体もあったまってママも楽チンな鍋。週に1回は作るという人も多いのではないでしょうか?たまには見た目にもこだわって作ると楽しいかもしれませんね。
今年はフォトジェニック鍋~びっくり富士山鍋を作りました♪
サンキュ!ブロガーわんたるさんは、富士山みたいに具材を山型に盛りました。まずは野菜を下に敷きつめ、もやしを山盛りにします。そのもやしの山にお肉を巻きつけていけば完成!一番上にははんぺんを乗せて富士山風にしました。
インパクト大~フォトジェニック鍋でパンダ鍋に挑戦♪
サンキュ!ブロガーわんたるさんからもう1つご紹介します。こちらは丸い具材だけで作ったお鍋。玉こんにゃくとにんじん、肉団子にプチトマト、さらに白玉を入れたそうです。なんとこの白玉が子どもたちに大人気だったそうです。
サンキュ!トップブロガー臼井愛美さんは、旦那のリクエストに答えてキムチ鍋に。このビジュアルがインパクトもあって、食欲旺盛な旦那や息子も大満足だったそうです。プチッと鍋は雑炊にしたいときにちょっと汁が足りなかったときにも便利です。
主婦コレ!レポ♡プチっと調味料de美味しいレシピ~ヽ(*´∀`)ノ
サンキュ!ブロガー加藤優子さんは、にんじんをもみじ型にして、きのこをたっぷり入れた「秋」をイメージした鍋を作りました。真ん中のえのきタワーがなんともユニーク。こんなに盛っても煮立つとしんなりするので、次にやるときにはもっと盛ってもいいかもと思ったそうです。
(参照:口コミサンキュ!)
※記事内容でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。