【カルディ】高級食材白トリュフの香りを手軽に鍋料理で楽しもう♪&絶対おいしい絶品レシピつき
2024/10/06
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで販売されているオリジナル商品「白トリュフの鍋の素」をご紹介します。トリュフの豊かな香りを鍋で楽しむことができる商品ですよ。自分で用意するものは食材のみ、とても簡単につくることができます。
あわせて紹介する、よりおいしく仕上がる材料つきレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。
高級食材の香りを鍋料理で手軽に♪
カルディオリジナル 白トリュフ鍋の素 64g
商品番号:4515996935954
鶏の旨味とコク、白トリュフオイルの華やかな香りがぜいたくな鍋スープの素です。トリュフといえば高級食材で、洋食のイメージがあるかもしれませんが、鍋と合わせると香り高く、とてもおいしいとひと品になりますよ。
カルディの商品は鍋のスープの素とトリュフの香り高いオイルがセットになっているので、自分で用意するのは具材のみOK!とても手軽にトリュフの香り豊かな鍋料理を自宅で楽しめます。
よりおいしく仕上げる!おすすめレシピ
カルディの「白トリュフ鍋の素」の裏には簡単な材料と作り方の記載があります。この記事ではきのこを使い、より旨味たっぷりに仕上げるポイントつきレシピをご紹介します。
おいしく仕上げるための鍵は2つ。「鶏もも肉を焼いて香ばしさをプラスする」こと、そして「2種類のきのこを加える」ことです。ぜひ紹介するレシピでつくってみてくださいね。
材料
鶏もも肉 1枚
キャベツ 100g
にんじん 30g
まいたけ 30g
マッシュルーム 3個
「白トリュフ鍋の素」 1回分
サラダ油 大さじ1
作り方
(1)鶏もも肉はひと口大に切る。
にんじんは輪切りに、キャベツはざく切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、マッシュルームは4等分に切る。
(2)鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして入れる。
(3)鶏もも肉の皮に焼き色がついたら、キャベツ、にんじん、まいたけ、マッシュルームを入れる。
(4)鍋スープ、水300mlを入れてフタをする。
(5)煮立ったらフタをあけ、調味油をかけて完成。
シメはチーズを加え、リゾットにするのがおすすめですよ。
カルディのオリジナル商品「白トリュフ鍋の素」があれば高級なトリュフの香りを鍋料理で手軽に楽しむことができます。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部