無印良品のカレー&エスニック。ファンたちのアレンジ集☆

2015/10/09


お手軽なのに本格的! と大人気の無印良品のカレーとエスニック
そのまま食べてもおいしいけど、ファンたちはいろんなアレンジをして、何倍にも楽しんでいました!

毎日のごはんはもちろん、ママ友のおもてなしや、家族に内緒のちょっとリッチなランチにも使える、
ファンいちおしのアレンジ☆アイデアを大公開!

無 印 良 品 の・・・

「素材を生かした国産りんごと野菜のカレー」を使って
高野豆腐カレー byサンキュ!ブロガー まーこさん
甘さ控えめのやさしい味わいで子どもも食べられます。高野豆腐でたんぱく質をプラスして、栄養バランスもアップ!



「素材を生かしたカレー イエロー」を使って
イエローカレーうどん byサンキュ!トップブロガー ササキミズホさん
ココナッツ系カレー×うどんは相性ぴったり☆ 子どもがいない昼間のヒミツの昼ごはんです




「炒めごはんの素 ナシゴレン」を使って
切り干し大根のナシゴレン炒め byサンキュ!ブロガー まーこさん
ナンプラーやえびペーストの強いうま味で、淡白な切り干し大根をパンチの効いたおつまみにもぴったりな一品に変身!


「フライパンでつくるナン」「ごはんにかけるメキシコ風チリコンカン」を使って
ホットプレートでナンパーティ byサンキュ!トップブロガー ササキミズホさん
チリコンカンとソーセージをのせればナンドッグ!




「素材を生かしたカレー グリーン」を使って
マイルドに変身 グリーンカレー byサンキュ!ブロガー まーこさん
豆乳や白みそ、めんつゆなどを入れると辛さがマイルドになって食べやすくなります


よりおいしい商品づくりを目指して、無印良品の開発部員週に1回は試食会を実施し、半年に一度はタイやインドなどへ現地視察に行っているんだそうです!

そのまま食べてももちろんおいしいけど、せっかくなのでいろんな食材と組み合わせたり、いろんな食べ方で、めいっぱい味わいましょう~♪

参照:『サンキュ!』10月号「無印良品のカレー&エスニックがキテるんです!」より一部抜粋 撮影/小林キユウ、調理・取材/渡辺ユキ、文/田谷峰子
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら

 
 

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