微妙に残ったパクチー救済!1人分からつくれるパクチーアボカドトースト

2020/09/05

パクチー大好き!料理が得意!なサンキュ!STYLEライターの菅智香です。

暑い時季!パクチーを使った料理をいつもより、よりたくさん食べたくなる季節ではないでしょうか。
ただ、パクチーって1袋買っても微妙に使いきれない…そんなことありませんか?

そこで、今回は微妙に残っちゃったパクチーを最後までおいしく食べられるトーストレシピをご紹介!1人分からつくることができますので、自分1人だけのランチにもおススメですよ♪

パクチーと相性ばっちりのアレを使おう!

パクチーと相性がよくて、食パンとも相性がよい!
そんな素敵アイテム、それはピーナッツバター!

今回のレシピでは、アボカドを含め、すべての材料のまとめ役をしてくれています♪

材料

食パン 1枚
アボカド 1/2個
レモン  1/8個
オリーブオイル 大さじ1
パクチー 適量
ピーナッツバター 適量

トーストに塗るだけで完成♪

今回のレシピ、作り方はとっても簡単です!
むずかしい工程は何もありませんので、ぜひつくってみてくださいね♪

つくり方

(1)アボカド―をスプーンで皮からかき出し、絞ったレモン汁と、オリーブオイルと合わせる。

(2)パクチーは手で食べやすい大きさにちぎり(1)と混ぜ合わせる。

(3)トーストした食パンにピーナッツバターをぬり、(2)をのせ、お好みでブラックペッパーをかけたら完成。

カリっとしたトーストの食感と、アボカドのとろっとした食感のコントラストが絶品♪

そして甘さのなかに、パクチーが効いて、最高においしいトーストの完成です。
ぜひ、つくってみてくださいね♪

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子ども食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

※ご紹介した内容は個人の感想です。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND