パクチー大好き!料理が得意!なサンキュ!STYLEライターの菅智香です。
暑い時季!パクチーを使った料理をいつもより、よりたくさん食べたくなる季節ではないでしょうか。
ただ、パクチーって1袋買っても微妙に使いきれない…そんなことありませんか?
そこで、今回は微妙に残っちゃったパクチーを最後までおいしく食べられるトーストレシピをご紹介!1人分からつくることができますので、自分1人だけのランチにもおススメですよ♪
パクチーと相性ばっちりのアレを使おう!
パクチーと相性がよくて、食パンとも相性がよい!
そんな素敵アイテム、それはピーナッツバター!
今回のレシピでは、アボカドを含め、すべての材料のまとめ役をしてくれています♪
材料
食パン 1枚
アボカド 1/2個
レモン 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
パクチー 適量
ピーナッツバター 適量
トーストに塗るだけで完成♪
今回のレシピ、作り方はとっても簡単です!
むずかしい工程は何もありませんので、ぜひつくってみてくださいね♪
つくり方
(1)アボカド―をスプーンで皮からかき出し、絞ったレモン汁と、オリーブオイルと合わせる。
(2)パクチーは手で食べやすい大きさにちぎり(1)と混ぜ合わせる。
(3)トーストした食パンにピーナッツバターをぬり、(2)をのせ、お好みでブラックペッパーをかけたら完成。
カリっとしたトーストの食感と、アボカドのとろっとした食感のコントラストが絶品♪
そして甘さのなかに、パクチーが効いて、最高においしいトーストの完成です。
ぜひ、つくってみてくださいね♪
◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子ども食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。
※ご紹介した内容は個人の感想です。