簡単にふわふわの泡が作れるダイソーのふわ泡ホイッパーが便利すぎ!

2022/06/12

生クリームを泡立てたり、メレンゲを作ったりするには電動ハンドミキサーを使うのが楽ちんです。でも頻繁に使う家電ではないため、出して片づけるのも、洗うのも面倒です。かといって手動の泡立て器だと腕が疲れてしまいます……そんなときに便利なのが、ダイソーのふわ泡ホイッパー。

衣食住をテーマに暮らしをちょっとのことでもっとたのしくする「SSS-Style+」に所属する松下香奈さんに紹介してもらいました。

衣食住をテーマに暮らしをちょっとのことでもっとたのしくする「SSS-Style+」に所属する整理収納アドバイ...

>>>松下香奈の記事をもっと見る

子どもでも楽しんで泡立てできる「ふわ泡ホイッパー」

今回ご紹介するのは、ダイソーの「ふわ泡ホイッパー」(110円)。かんたんレシピ集もついています。コップほどの大きさなので、パッと取り出せて、サッと片づけられます。

ダブルプレートで泡立ちやすくなっているので、お子さまでも楽しみながら泡立てられますよ。

卵白を泡立ててみました

使い方はとても簡単。卵1個分の卵白を本体カップに入れ、ポンプを約1分30秒、上下に動かすだけ。1分くらい経つころから手に抵抗を感じてきて、最終的にはツヤツヤのメレンゲができあがります。

ふわふわオムレツも簡単!

「ふわ泡ホイッパー」を使えば、お店で出るようなふわふわオムレツも失敗せずにつくれちゃいます。

1.本体カップに卵白と塩を入れます。
2.ふわ泡ホイッパーでメレンゲを作ります。
3.【2】の中に卵黄と砂糖を入れて混ぜ、フライパンで焼きます。

ミルクフォームもできちゃう!

本体カップに温めた牛乳を入れ、ポンプを約1分間上下に動かすとミルクフォームの完成です。カフェラテやカプチーノはもちろん、おしゃれなアレンジドリンクを作るときにも大活躍です。

泡醤油を作ってみる

本体カップに少量のお湯を入れ、ゼラチンを溶きます。醤油を入れてからポンプを約2分間上下に動かし泡立てると泡醤油が出来ます。お豆腐やお寿司、卵かけご飯に乗せるとおしゃれにも見えるし、うっかりかけ過ぎてしまうということも防げます。

ダイソーの「ふわ泡ホイッパー」は一度に作れる量は少ないけれど、いろいろなものが手軽に泡立てられて便利。生クリームをホイップしたり、お料理で余った卵白をホイップして焼き、メレンゲお菓子にしたりとアレンジもたくさんなので、ぜひ試してみてください。



◆執筆/松下香奈さん
衣食住をテーマに暮らしをちょっとのことでもっとたのしくする「SSS-Style+」に所属する整理収納アドバイザーで、3人の女の子のママ。セミナー講師なども行っている。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※商品情報は記事執筆時点のものです。店舗によっては取り扱いがない場合があります。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND