カルディのレトルトカレー「パラックパニール」は本場インドの味を気軽に楽しめる!
2022/07/16
カルディには本格的なレトルトカレーが種類豊富に並んでいます。その中から今回は北インドの代表的なカレー「パラックパニール」について、カルディの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。
カルディ「パラックパニール」
カルディのレトルトコーナーで気になった緑色のパッケージの「パラックパニール」(購入時:345円)を買ってみました。
北インドの代表的なカレーで、「パラック」はほうれん草、「パニール」はカッテージチーズを意味するそうですよ。
調理方法は簡単、熱湯にパウチを入れて約5分温めるか、中身を耐熱皿にうつして電子レンジ500Wで2分ほど温めます。
気になるお味は
食べてみると、意外とあっさりとしていてたっぷり入ったほうれん草の甘みと旨みが感じられます。辛さはほとんどなく、マイルドな味わいです。
角切りのカッテージチーズもミルキーでありながらあっさり味。ナンにたっぷりつけて食べると野菜の旨みともっちりナンがマッチしておいしいですよ。
なかなか自分で作るのは難しそうなほうれん草のカレー。濃厚な味を想像していましたが、クセもなくあっさりテイストなカレーでとても食べやすかったです。本場の味を温めるだけで気軽に楽しめるのはうれしいですね。
気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞…コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。