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コスパがよくておいしい!お肉にこだわる【ロピア】ならではの「新作調味料」で絶品唐揚げを作ろう

2024/08/27

関東を中心にエリアを拡大して展開している、いま大注目のスーパーマーケット「ロピア」。テレビ番組でも紹介されることが増え、SNSでも話題になっています。もともと精肉屋だったロピアは、精肉売り場の品ぞろえが大充実。お肉へのこだわりが感じられますが、そのお肉をよりおいしく食べるためのアイテムにもとてもこだわっているんです。

そこで今回は、ロピアに週1回以上通うマニアの主婦が厳選!「買わなきゃ損!」のお肉をおいしく食べるための新作アイテムを、話題の新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気、ロピアマニアとしてテレビ番組にも出演するライターの舞さんに教えてもらいました。

コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を...

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ロピア「にん肉塩」

にん肉塩

今回紹介するのは、「にん肉塩」(購入時:322円)です。「肉好きが肉好きを呼ぶ、魔法のスパイス」という魅力的な文言が書かれていて、ロピアのお肉と一緒に買いたくなってしまう新商品!フランス産のロレーヌ岩塩を手間暇かけてあぶり、旨みを引き出しているそう。フランス産ロレーヌ岩塩、パン粉、ガーリックのみ、と原材料がシンプルなのもうれしいですね。

ロピアのお肉と合わせよう!

みなもと鶏とあわせて

豚肉、牛肉、鶏肉なんでも合うにん肉塩ですが、家族からいちばん「おいしい!」と好評だったのがなんこつの唐揚げ。今回は、ロピアのみなもと鶏のひざなんこつ(1パック393円)を使用しました。

下味をつける

ひざなんこつに、にん肉塩を少し多めにふりかけまぶします。小麦粉、片栗粉、卵を加えてよく混ぜて衣つけします。

衣をつけて揚げる

あとは油でしっかり揚げるだけ。きつね色になれば完成です。

絶品なんこつ唐揚げ

揚げたて

揚げたそばからどんどんつまみ食いしたくなっちゃう、なんこつの唐揚げ!コリコリのなんこつにカリッとした衣、塩味にほどよくガーリックが効いたシンプルながら味わい深いおいしさで手が止まりません。

家族に好評!

夕飯の食卓に出したら、夫は「お酒のおつまみに最高!」と、子どもたちも「おいしい!」とあっという間に完食。シンプルながらこだわりを感じるにん肉塩で、お肉の旨みがぐっと引き出されて絶妙なおいしさに仕上がりました。

ぜひ試してみて!

肉野菜炒めや、お肉のソテー、とんかつの下味などほかにも活用方法はいろいろ!1本あれば、万能に使える便利な調味料です。くせのあるハーブやスパイスなどが入っていないので、ふだんの調理に飽きずに使えるのも大きな魅力。

気になるかたは、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDI・ロピアをこよなく愛するマニア。
ロピア歴は5年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。インスタグラムはmai_lopiagets。
編集/サンキュ!編集部

 
 

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