コスパがよくて、簡単調理が魅力的な商品であふれる業務スーパー。特に、冷凍食品はおすすめしたいアイテムでいっぱい!
今回は、おでかけ、キャンプ好きのおおつかはじめさんが、アウトドアでもBBQでも使いやすい、イチオシの冷凍焼き鳥串を紹介してくれました。

鶏皮串
商品名 鶏皮串
内容量 10本(270g)
価格 408円
むっちりとした弾力のある食感がクセになる「鶏皮串」。食べる度に、鶏皮の旨みがじゅわっとあふれ出すところがお気に入りです。10本入りで408円なので、1本40円あたりとリーズナブル!市販のスーパーで買うものに比べたら、半分のお値段です。
また、すでに加熱済みなので、焼くだけで食べられるところも魅力的!おすすめは電子レンジで軽く解凍してから、フライパンもしくはオーブントースターで焼く方法です。表面がかりっとするくらい焼けば、カリカリの食感と、鶏皮の柔らかさで、手が止まらなくなること間違いなしです!
ぼんじり串
商品名 焼き鳥 ぼんじり串
内容量 10本(250g)
価格 408円
こちらは鶏の尾骨部分から少量しかとれないと言われる希少部位「ぼんじり」を使った焼き串。スチーム加熱したあとに冷凍しているため、あとは焼くだけでOKです。
ぼんじりは鶏の旨みがギュッと凝縮されているような部位で、こちらも食べ始めたら止まりません。脂が多いと感じる人もいるかもしれませんが、さらっと食べられる大きさなので問題なし!
味付けはされていないので、塩やタレなどお好みの味付けで食べることができますよ。
炭火鶏皮串、炭火鶏もも串
商品名 左から)炭火鶏皮串、炭火鶏もも串
内容量 各5本
価格 左から)213円、203円
手軽に買える値段と本数が大人気の「炭火鶏皮串、炭火鶏もも串」。1本40円ほどなので、こちらもとてもリーズナブル!さらに、加熱済みな上に、たっぷりのタレで味付けされているので、このまま温めて食べられるところはとっても楽ちんです。
また、炭火で鶏肉を丹念に炙っているため、香ばしい香りがするところも高ポイント!BBQなどで二度焼すれば、さらに旨味がアップしますよ。特にお酒にぴったりのおつまみです。
どれも温めるだけでOKな便利アイテムです
どのアイテムも、すでに調理済みの上で冷凍されているので、温めるだけで食べられるという共通点があります。冷凍庫にストックしておけば、いつでも食べやすいというところはとっても魅力的!ぜひ、食べ比べも試してみてください。
◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯もSNSやブログで発信中。
編集/サンキュ!編集部