2025年がスタートして、あっという間に1カ月が過ぎました。今年の滑り出しは、どうですか?
2025年の金運を上げるには、今年のラッキーフードを食べること。ラッキーフードで金運を上げて、2025年をいい1年間にしましょう。
風水の第一人者Dr.コパに「2025年の運気を上げる風水」について教えてもらいました。
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2025年は、だれでもお金持ちになるチャンスあり!
2025年の干支は「巳(み)」。「巳」は、「実」に通じる言葉で、「お金が実になる」「お金が身につく」とも言われるんだよ。
風水でも、巳年は金運と深いかかわりがある年と考える。つまり、金運が爆上がりするチャンスが、だれにあるということだね。自分が持っている金運をどこまで上げることができるかは、自分しだい。Dr.コパの開運風水を1つでも、2つでも実行することが、自分の金運を押し上げることにつながるからね。
今年のラッキーフードを食べるのも開運アクションのひとつ。運のいいものをたくさん食べて、開運体質になろうね。
これから、コパが「2025年のラッキーフード」を教えるよ。
卵を食べた途端に金運が爆上がる!!
鶏肉と並んで、卵は最強の金運アップ食材。物価高の影響で、卵も値上がりしていますが、それでも他の食材に比べると、だいぶ落ち着いてきました。
卵焼き、目玉焼き、ゆで卵、卵かけご飯、オムレツ、茶わん蒸し、チキンライスを包んだオムライス、親子丼……など、毎日、卵を食べて、金運を上げましょう。
牛肉で仕事運を上げて給料アップ!
牛肉には、バリバリ仕事をして収入を上げる運があります。ステーキ、すき焼き、牛丼、焼き肉、ビーフシチュー、青椒肉絲など、牛肉を使った料理を食べて、給料アップを狙いましょう。
野菜&米で身もココロも若返る
お米は日本人のDNAに働きかけて、やる気と元気を与えてくれる食材です。ここぞというとき、日本人なら「パンよりご飯」がパワーを発揮できます。
2025年は、野菜と一緒にお米をとるのが、金運を上げる食べ方。野菜を入れた炒飯や雑炊などが開運メニューです。
野菜、お米、卵、牛肉で金運を爆上げ
この4つを一緒にとるなら炒飯が◎。牛ひき肉、みじん切りにした玉ネギ、ピーマン、ニンジンを炒め、そこに溶き卵とご飯加えて、さらに炒めます。野菜の種類は、そのときによって変えてOK。牛ひき肉の代わりに、甘辛く煮つけた牛薄切り肉を入れてもおいしいです。
まとめ
2025年のラッキーフードは卵、牛肉、野菜&米。献立に取り入れやすい食材なので、積極的に食べて金運をガツン!上げましょう。
監修/Dr.コパ 文/村越克子