ダイソーで買える人気の蒸しパンを最大限に楽しむ方法
2019/08/14
ダイソーで大人気の蒸しパン(100円)。そのままで食べてももちろんおいしいですが、アレンジすると新たなおいしさに出会えます。子どもも大喜びのアレンジ方法を、フードコーディネーターの臼井愛美さんが教えてくれました!
ネーミングからグッとくるダイソーの蒸しパン!
ダイソーの人気パン「熟成厚焼きたまご風蒸しパン」。ネーミングから、食欲をそそります。
ラップでくるんだ包装は、どこか懐かしさや素朴さを感じます。
ふんわりで、卵が濃いリッチな味わい!
こんがりとした表面の香ばしさと、ふんわりとした食感。卵の濃い味を感じるリッチな蒸しパンです。
まずはシンプルアレンジ!
蒸しパンに切り込みを入れて、軽くトースターで焼いて(表面が焦げやすいので要注意)、有塩バターをのせる。
熱でじんわりとバターがとけて、切り込みにじゅわっと流れ込んでいきます。バターがすべて溶け切ってから食べると、プルンッとした食感を楽しめます。有塩バターの塩っ気とパンの甘さが合わさった、甘じょっぱさがいい塩梅です。
インスタ映え間違いなしのスイーツに大変身!
蒸しパンを半分に切って、フルーツサンドにリメイク!
フルーツと生クリームをたっぷり挟むのがオススメ。インパクト大のスイーツに変身します!間違いなくおいしい組み合わせで、子どもも大喜びです。
そのほかにも、ベーコンエッグをサンドするなど、甘いものだけではなくお食事系との合わせも◎。ぜひ試してみてくださいね!
※記事内の商品価格は、表記がない限り消費税抜きの価格です。
■教えてくれたのは・・・フードコーディネーター臼井愛美
高1、中1、小4の3人の子育て中のママ。週4でアパレルの販売員をしながら、フードコーディネーター、サンキュ!トップブロガー、読者モデル、ライターとして活躍中。著書に『ご機嫌な主婦でいるための56のアイデア』(KADOKAWA)は絶賛発売中。