ついに……ローソンからも登場!みっちり濃密なおいしさがギュッと詰まってるアレ

2020/04/02

こんにちは。
新発売が出る火曜日がいつも待ち遠しいサンキュ!STYLEライターの坂本リエです。

各コンビニメーカーの新発売が出るのは毎週火曜日が多め。一気に出るので何を食べようか迷ってしまいます。そんななか、今週食べるのはローソンの「ミチプー」に決めました。第4弾となる新感覚スイーツで、チーズケーキとパンナコッタの味わいを一度に楽しめるそうです。

さっそく食べてみたので紹介します。

ミチプー -ミッチリプリン- 240円(税込)

チーズケーキとパンナコッタを掛け合わせたような新感覚プリン。マスカルポーネ入りチーズフィリングと北海道産生クリーム等を使用した、ぎゅっとつまった濃密なプリンです。

発売初日の朝行くとまだ陳列されておらず、夕方に2店舗まわりましたが売り切れ。
次の日に朝一で行くと、赤いパッケージがずらり!!
想像していたパッケージと違ったので、何だろうこれ?と見たのがミチプーでした(笑)。

横に陳列されていたので、これはカラメルソース大丈夫か?と不安になりつつ購入。

開封時、注意が必要!!

ほらー。言わんこっちゃない。
カラメルソースが流れてパッケージがベトベトになっていました。涙。

SNSを見るとそうなっているかたが多かったので、気をつけてください。

プラスチックから取り出そうとしましたが、取りかえし不可能(笑)。

ええーい。このまま食べちゃおう。

スプーンを入れたときは「お。固めのプリンだな!?」と思ってたのに、口の中に入れたらとろ〜っとなくなっちゃいました。
あれ?一瞬でなくなるじゃん……を2回繰り返しました。

パッケージの隅についたカラメルソースを取って食べると、ほろ苦さをちゃんと味わえました♪
すっごいみっちりしてるので、ボリュームたっぷり食べ応えあるスイーツです。
食べたあとかなりの満腹感が……!

食後に食べると少し重かったので、小腹が空いたときにおすすめです。

おうち時間のおともにいかがですか?
ぜひ食べてみてください。

■この記事を書いたのは・・・坂本リエ
トラベルプロデューサー兼サンキュ!STYLEライター。
グルメ、旅行、ライフスタイルとジャンル問わず発信しています。
6歳の娘とおいしいグルメやフォトジニックな場所を探すのが好きです。
新発売のもの、地域限定に飛びつきます♪

 
 

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