【無印】知らなきゃ損!定番人気食品以外にも名品盛りだくさん!食通ライターいちおし7選
2020/06/03
無印良品の食品には、メインおかずや副菜にもなる満足度の高いものが、定番以外にも盛りだくさん。飽きがこないやさしい味わいや、とても便利に使えるこだわりの一品など、食通おすすめのおいしい物をご紹介します。
1.家で作るより安くておいしい!そして安心
たれをつけなくてもおいしい冷凍の餃子。国産の豚肉とキャベツを使い、化学調味料、合成着色料、香料不使用で作られています。
国産黒豚肉入り餃子(360g・20個)¥417
パリッと焼いて食べると本当においしい!これが冷凍庫にストックしてあると助かる。(あおきゆみこさん)
2.レストランに負けないリッチで奥行きのある味
紅ずわいがにのうまみをしっかり生かした味。完熟トマトと生クリームにソテーオニオンが加わることで、うちでは出せない深みが。
素材を生かしたパスタソース紅ずわい蟹のトマトクリーム(110g・1人前)¥269
かにの風味をしっかり感じるぜいたくなパスタソースです。こっくりと濃厚でパスタにからみます。(臼井愛美さん)
3.1袋で家族全員たっぷり食べられる素朴なお総菜
水または冷蔵室で解凍する冷凍のお総菜。ほどよい歯応えが残った切り干し大根に、だしのうまみがたっぷり含まれています。
千切り大根(200g)¥362
化学調味料を使っていなくて、濃すぎず薄すぎず、やさしい味つけが家族にとても人気です。(ohanaさん)
4.発売直後からネットで話題!こだわりのさば缶
さば缶では使いにくい尾に近い部分を集めて水煮に。骨まで柔らかく加工することで、魚のうまみがまるごと味わえます。
さばの尾肉水煮(190g)¥269
めちゃくちゃ柔らかくて、ふわふわで「こんなおいしい水煮缶食べたことない!」って感動。(にいかわみかさん)
5.超お手軽にぬか漬けが作れるヒット商品
あらかじめ発酵させているぬか床なので、封を切ったらそのまま野菜を漬けられます。チャックつきだから、容器に移し替える必要もなし。
発酵ぬかどこ(1㎏)¥825
買ったその日から野菜を漬けられて、毎日のかき混ぜが不要というのが本当に画期的!(せんちゃんさん)
6.無印良品のカレー史上最高に辛いカレーが出た
初の辛さレベル6!赤唐辛子やレモングラスなどのハーブをきかせ、牛肉やれんこん、ココナッツミルクを入れて仕上げています。
素材を生かしたカレー レッド(180g・1人前)¥325
食べてると辛くて汗ばんできます。でもやみつきになる味。具材がごろごろなのもうれしい。(臼井愛美さん)
7.手間をかけずにふっくら&もちもちのご飯料理が楽しめる
国産米を使った冷凍のちまきと五目いなり。手作りだと手間のかかるご飯ものでも、気軽に食べられるのがうれしい!やさしい味で食べ飽きません。
豚角煮の中華ちまき(2個)¥454
五目いなり(4個)¥362
豚角煮が入った中華ちまきは味が濃い印象がありますが、こちらはあっさりめで食べやすい。(あおきゆみこさん)
商品の問い合わせ先/無印良品 銀座TEL03・3538・1311
<教えてくれた人>
・ハーブ&フードアドバイザー
サンキュ!STYLEライター あおきゆみこさん(東京都 43歳)
・フードコーディネーター
サンキュ!STYLEライター 臼井愛美さん(東京都 33歳)
・食育指導士
サンキュ!STYLEライター ohanaさん(福岡県 47歳)
・調理師、野菜ソムリエ
サンキュ!STYLEライター にいかわみかさん(岐阜県 42歳)
・元パティシエ、調理師
サンキュ!STYLEライター せんちゃんさん(東京都 46歳)
Have a try!
□家では手間がかかる物を気軽に食べてみる
□リッチなパスタソースでランチにしてみる
□お気に入りのお総菜を見つけてみる
※掲載された情報は2020年4月9日までに取材した情報です。
参照:『サンキュ!』2020年6月号「無印良品BOOK」より。
撮影/高杉純 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!