【無印】知らなきゃ損!定番人気食品以外にも名品盛りだくさん!食通ライターいちおし7選

2020/06/03

無印良品の食品には、メインおかずや副菜にもなる満足度の高いものが、定番以外にも盛りだくさん。飽きがこないやさしい味わいや、とても便利に使えるこだわりの一品など、食通おすすめのおいしい物をご紹介します。

1.家で作るより安くておいしい!そして安心

たれをつけなくてもおいしい冷凍の餃子。国産の豚肉とキャベツを使い、化学調味料、合成着色料、香料不使用で作られています。

国産黒豚肉入り餃子(360g・20個)¥417

パリッと焼いて食べると本当においしい!これが冷凍庫にストックしてあると助かる。(あおきゆみこさん)

2.レストランに負けないリッチで奥行きのある味

紅ずわいがにのうまみをしっかり生かした味。完熟トマトと生クリームにソテーオニオンが加わることで、うちでは出せない深みが。

素材を生かしたパスタソース紅ずわい蟹のトマトクリーム(110g・1人前)¥269

かにの風味をしっかり感じるぜいたくなパスタソースです。こっくりと濃厚でパスタにからみます。(臼井愛美さん)

3.1袋で家族全員たっぷり食べられる素朴なお総菜

水または冷蔵室で解凍する冷凍のお総菜。ほどよい歯応えが残った切り干し大根に、だしのうまみがたっぷり含まれています。

千切り大根(200g)¥362

化学調味料を使っていなくて、濃すぎず薄すぎず、やさしい味つけが家族にとても人気です。(ohanaさん)

4.発売直後からネットで話題!こだわりのさば缶

さば缶では使いにくい尾に近い部分を集めて水煮に。骨まで柔らかく加工することで、魚のうまみがまるごと味わえます。

さばの尾肉水煮(190g)¥269

めちゃくちゃ柔らかくて、ふわふわで「こんなおいしい水煮缶食べたことない!」って感動。(にいかわみかさん)

5.超お手軽にぬか漬けが作れるヒット商品

あらかじめ発酵させているぬか床なので、封を切ったらそのまま野菜を漬けられます。チャックつきだから、容器に移し替える必要もなし。

発酵ぬかどこ(1㎏)¥825

買ったその日から野菜を漬けられて、毎日のかき混ぜが不要というのが本当に画期的!(せんちゃんさん)

6.無印良品のカレー史上最高に辛いカレーが出た

初の辛さレベル6!赤唐辛子やレモングラスなどのハーブをきかせ、牛肉やれんこん、ココナッツミルクを入れて仕上げています。

素材を生かしたカレー レッド(180g・1人前)¥325

食べてると辛くて汗ばんできます。でもやみつきになる味。具材がごろごろなのもうれしい。(臼井愛美さん)

7.手間をかけずにふっくら&もちもちのご飯料理が楽しめる

国産米を使った冷凍のちまきと五目いなり。手作りだと手間のかかるご飯ものでも、気軽に食べられるのがうれしい!やさしい味で食べ飽きません。

豚角煮の中華ちまき(2個)¥454

五目いなり(4個)¥362

豚角煮が入った中華ちまきは味が濃い印象がありますが、こちらはあっさりめで食べやすい。(あおきゆみこさん)

商品の問い合わせ先/無印良品 銀座TEL03・3538・1311

<教えてくれた人>
・ハーブ&フードアドバイザー
サンキュ!STYLEライター あおきゆみこさん(東京都 43歳)

・フードコーディネーター
サンキュ!STYLEライター 臼井愛美さん(東京都 33歳)

・食育指導士
サンキュ!STYLEライター ohanaさん(福岡県 47歳)

・調理師、野菜ソムリエ
サンキュ!STYLEライター にいかわみかさん(岐阜県 42歳)

・元パティシエ、調理師
サンキュ!STYLEライター せんちゃんさん(東京都 46歳)

Have a try!

□家では手間がかかる物を気軽に食べてみる
□リッチなパスタソースでランチにしてみる
□お気に入りのお総菜を見つけてみる

※掲載された情報は2020年4月9日までに取材した情報です。

参照:『サンキュ!』2020年6月号「無印良品BOOK」より。

撮影/高杉純 編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND