夏バテ予防に! 自家製ドリンクでおいしくビタミンチャージ
2017/08/22
手作りフルーツビネガーに挑戦♪
夏も後半、そろそろ疲れが出てくるころ。暑い時期を元気に乗り切るために、ビタミンたっぷりの自家製ドリンクはいかが? 見た目にも涼しげで、おしゃれなドリンクレシピを紹介します!
夏も後半、そろそろ疲れが出てくるころ。暑い時期を元気に乗り切るために、ビタミンたっぷりの自家製ドリンクはいかが? 見た目にも涼しげで、おしゃれなドリンクレシピを紹介します!
夏バテ予防に☆簡単レシピ♪
サンキュ!トップブロガーのzumyさんは、しそジュースを作りました。赤しそを煮出したしそシロップを、ソーダで割ったもの。鮮やかな赤色が、見た目にもとってもきれいです。
手作りフルーツビネガーに挑戦♪
サンキュ!ブロガーの竹川美佳さんは、フルーツビネガーを手作りしました。カットしたフルーツと氷砂糖、酢を保存容器に入れて待つだけ。外から帰ったとき、炭酸水で割ってごくごく飲むのが最高なのだそうです。
真夏の自家製甘酒
サンキュ!トップブロガーのママーリオさんは、自家製甘酒を楽しんでいます。炊飯器におかゆと糀を入れ、55〜60度で12時間保存。牛乳で割るとほどよい甘さになり、夏向けの極上ドリンクになるそう。
冷やし甘酒LOVE♪
サンキュ!トップブロガーみい太さんも、自家製甘酒にハマっている一人です。氷を入れてそのまま飲んだり、炭酸水で割ったり。冷凍イチゴと一緒にミキサーにかけた甘酒イチゴスムージーは、ピンク色がすごくキュート!
唐辛子よりも効果あり!ダイエットにも美白にも!
サンキュ!ブロガーのスンスンさんは、豆乳にブルーベリー、ラズベリー、バナナ、はちみつを加えて、甘酸っぱい豆乳スムージーを作りました。夏バテしないように、毎日飲みたいと意気込んでいます。
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