「無印良品」の食品が美味しすぎてオシャレすぎて”ぼっちランチ”が楽しくなる!
2017/06/20
おいしくて手軽、かつ種類豊富でブロガーからの支持も高い無印良品の食品。ここでは、サンキュ!ブロガーさんのリピート率が高く、自信を持っておすすめできる「激ウマ食品」をご紹介します。たまに1人のランチタイム、ちょっと贅沢してもいいですよね。
暑い日には冷蔵庫でコレを冷やして!「宮崎風 冷や汁」
私のイイネ!無印で超、時短お弁当
これからの季節におすすめしたいのは「宮崎風 冷や汁」。サンキュ!ブロガーの中島愛さんは、冷蔵庫で冷やした「宮崎風 冷や汁」をスープポットに入れてスープ弁当にしたそうです。キュウリやミョウガなど好みの具材を入れればもっと豪華に!
パパっとランチ、これさえあればOK!「ガパオライス」
☆無印Lunch&朝食☆
サンキュ!トップブロガーの臼井愛美さんは、ご主人のランチに炒めごはんの素「ガパオライス」を使い、好評だったそうです。フライパン1つでOK&鶏ひき肉と野菜が入っているので具材がいらず手早くできるところもいいですね。
親子で作れる、簡単バターチキンカレー
無印のキットを使いましたぁ~♪
サンキュ!トップブロガーの宮内有紀子さんは、「手づくりカレーキット バターチキン」でパターチキンカレーを作りました。「フライパンでつくる ナン」を使って、ナン生地をこねて伸ばして焼いたのは娘さん。親子合作の食卓になりました!
いつでも本格派ビリヤニが食べられる!
お気に入りで夕食*2日分
サンキュ!トップブロガーのママリッキーさんは、「炊き込みごはんの素 チキンビリヤニ」を使った夕食を紹介してくれました。チキンとカシューナッツ入りのインド風カレーピラフは、ほどよい辛みとスパイスの香りが絶品です!
ヨーグルトにin! まぜるだけ干しいもスイーツ
無印良品週間。
「素材を味わう スティック切れ端干しいも」を使ったおすすめスイーツを紹介してくれたのは、サンキュ!トップブロガーのにいかわみかさん。ヨーグルトにレーズン、切った干しいもを入れて混ぜるだけ。おいもの甘さとヨーグルトの風味が絶妙にマッチします!
無印良品には、ストックしておくと便利なおいしい定番食品が揃っています。夕食のメインやランチメニューに困った時のために、ぜひまとめ買いしておきたいですね。
(参照:口コミサンキュ!)
※記事内容でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。