「あれこれ手間をかけずに、肉も野菜もおいしくバランスよく食べたい……」。そんな願いをかなえてくれる強い味方が登場。つけだれいらずでしゃぶしゃぶが楽しめる「なべしゃぶ」シリーズ初の洋風フレーバーが絶品です!
使ったのはこちら!なべしゃぶ〈あさりと帆立の貝だしつゆ〉
(95g×2袋)
魚介のうまみがフワッと広がる!
あさりと帆立にムール貝を加えた3種類の貝のうまみをベースに、ガーリック油の芳醇な風味がマッチ
豚ロースの洋風なべしゃぶ
●材料(2人分)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
キャベツ…1/8個(約150g)
かぶ…2個
えのきたけ、ひらたけ…各1パック
青ねぎ…5~6本
なべしゃぶ〈あさりと帆立の貝だしつゆ〉…内袋1袋
水…350㎖
●作り方
1.キャベツはせん切りに、かぶは皮をむいてスライサーで輪切りにする。きのこ類は石づきを切り小房に分ける。青ねぎは長さ5cmに切る。
2.鍋に水と「なべしゃぶ」を入れて火にかける。
3.豚肉以外の具材を半量ほど加えて、軽くひと煮立ちさせる。
4.豚肉をしゃぶしゃぶして、火が通ったらでき上がり。残りの具材も鍋に加えながら食べる。
\シメも洋風に/
うまみたっぷりのパスタに!
残ったつゆ(約300㎖)に倍くらいの水を加えて沸かし、斜め薄切りにしたねぎ1本分と半分に折ったパスタ120g(リングイネかスパゲティ)を入れ、パスタの表示どおりの時間で煮る。オリーブ油大さじ2を加えて混ぜ、器に盛り、お好みで黒こしょうをふれば完成! パスタの中にも貝だしのうまみがしみて、超おいしい♪
\アレンジは魚介で/
金目鯛のしゃぶしゃぶで絶品ごちそう!!
「なべしゃぶ〈あさりと帆立の貝だしつゆ〉」は、豚肉や牛肉だけでなく、魚介との相性も抜群。金目鯛の薄切りやいかそうめん、帆立などのお刺身をしゃぶしゃぶすれば、とっておきのごちそうになります
【CHECK】インスタグラマーの間でブレイク間近です
新商品への感度が高いインスタグラマーが「なべしゃぶ〈あさりと帆立の貝だしつゆ〉」を試食。おいしさや食べ方について、数多くの絶賛の声が届きました。次にくる食のトレンドは洋風しゃぶしゃぶ!?
Q「なべしゃぶ〈あさりと帆立の貝だしつゆ〉」で、野菜をおいしく食べられた?
Q「なべしゃぶ〈あさりと帆立の貝だしつゆ〉」に、どんな食材を合わせた?
※『サンキュ!』調べ。23年9月実施。(n=60)
なべしゃぶは5つのテイスト
風味豊かなしゃぶしゃぶを、つけだれいらずで手軽に楽しめるつゆ。つゆにプラスした香味油により、食材をサッとくぐらせるだけで、肉や野菜をおいしく食べることができます!
※インテージSRI+しゃぶしゃぶつゆ市場18年4月~23年3月累計販売金額
新発売の〈あさりと帆立の貝だしつゆ〉のほかにフレーバーは4つ。かんきつ系のさっぱりとした味わいや食欲そそるコク深い味わいなど、好みに合せて選べます。どれも野菜がどんどん進む味です
提供/エバラ食品工業株式会社