【カルディ】お湯を注ぐだけ!やみつきコムタンスープ&体重が気になる時の罪悪感少なめレシピ

2022/06/18

カルディ大好き!料理家の菅智香です。

今回はカルディの「コムタンスープの素」をご紹介。お湯を加えるだけで簡単にコムタンスープが作れますよ。とても便利で、しかもおいしい!ぜひ食べてほしい商品です。

合わせて、「体重が気になる!でもボリュームあるものが食べたい!」そんな時のおすすめのアレンジレシピもご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

お湯を注ぐだけ!本格的コムタンスープを自宅で味わえる!

カルディオリジナル、コムタンスープを自宅で手軽に味わえる商品がこちら!

コムタンスープの素 2袋入り 213円 ※購入時期により前後します。

コムタンスープとは牛肉を煮込んだ韓国のスープのこと。カルディオリジナルの「コムタンスープの素」はニンニクとごま油が入っているので味に厚みがあり、さらにブラックペッパーでアクセントがプラスされていますよ。

袋の中には1人分ずつ個包装されたスープの素が2つ入っています。

食べ方はとても簡単で、1袋に対し、お湯240mlを注いで混ぜるだけ!

ご飯にかければコムタンクッパ、茹でた麺に合わせればコムタンラーメンが簡単に作れます。
どちらもやみつきになるおいしさですよ。

体重が気になる時には豆腐がおすすめ!

カルディの「コムタンスープの素」は濃厚な味なので、あっさりとした食品との相性がとても良い!

私のおすすめは「木綿豆腐」です。「体重が気になる、でもボリュームがあるものが食べたい!」という時にぴったりですよ。

作り方はとても簡単!


(1)コムタンスープの素とお湯240mlを合わせてよく混ぜる。

(2)耐熱ボウルに手でちぎった木綿豆腐175gを入れる。
ひたひたになるまで水を加え、600Wの電子レンジで2分加熱し、湯を捨てる。

(3)(2)に(1)を入れ、小口切りにした小ねぎ、白ごま、ごま油をかけて完成。

ごはんや麺など糖質の高いものは入っていないのでヘルシー!散らした小ねぎとごま油によってコクとアクセントがプラスされ、さらに少し濃いめの味で、メイン食材が豆腐だけでもとても満足度の高いひと品になりますよ。

アレンジが利くカルディ「コムタンスープの素」、ぜひお店でチェックしてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND