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【カルディ】もう買う必要なし!家が最高♪おうち唐揚げ革命!おすすめ商品&レシピ3選

2023/12/29

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディの数ある商品のなかから、おうちの唐揚げが格段にグレードアップする商品を3つご紹介します。
合わせて作り方もご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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少ない材料でつくれる!「ザンギの素」

「ザンギの素」のパッケージ

北海道から 「ザンギの素」
168円

北海道で「ザンギ」とは唐揚げのことを指します。
北海道の丸大豆醤油を使い、しょうが、にんにく、昆布エキスをあわせ、パンチのある唐揚げの漬け込みだれです。

「ザンギの素」の唐揚げレシピ

皿に盛られたザンギ

「ザンギの素」に漬け込むだけで下味はOK!
とても簡単につくれます。
粉を小麦粉や片栗粉ではなく、
上新粉を使うと冷めてもサクサク♪
お弁当のおかずにもおすすめですよ。

材料

鶏もも肉 1枚
「ザンギの素」 1回分
上新粉 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

(2)「ザンギの素」を揉み込み、

(3)上新粉をまぶす。

(4)揚げ油を170℃に熱する。

(5)鶏もも肉を入れ、全体がきつね色になるまで加熱して網に取り出して完成。

アジアの香り♪「台湾スパイスソルト」

カルディの「台湾スパイスソルト」のパッケージ

カルディオリジナル
「台湾スパイスソルト」 20g
153円

台湾料理によく使われる、
八角やナツメグ、クローブなどが入ったスパイスで、
唐揚げと合わせるとお酒と相性バッチリの味わいになりますよ。

「台湾スパイスソルト」の唐揚げレシピ

皿に盛られた台湾スパイスソルトを和えた唐揚げ

「台湾スパイスソルト」を唐揚げと合わせる際は、
後がけするのがおすすめです。
しょうゆ味の唐揚げをつくり、
揚げたての状態でまぶしてくださいね。

材料

鶏もも肉 1枚
しょうが 1片
にんにく 1片
酒 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「台湾スパイスソルト」 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)にんにく、しょうがをすり下ろす。

(2)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

(3)鶏もも肉に、にんにく、しょうが、酒、しょうゆを揉み込み、30分置く。

(4)片栗粉をまぶす。

(5)揚げ油を170℃に熱する。

(6)鶏もも肉を入れ、全体がきつね色になるまで加熱して網に取り出す。

(7)熱いうちに「台湾スパイスソルト」をまぶして完成。

話題の調味料!「マキシマム」

マキシマムのパッケージ

中村食肉 「マキシマム」
オリジナルスパイス 140g
645円

肉や魚、野菜とも相性ばっちり!
味が簡単に決まる!と口コミで人気が広まった万能調味料です。

「マキシマム」の唐揚げレシピ

陶器の皿に盛られたマキシマムの唐揚げ

「マキシマム」は塩・こしょうの代わりとして、
唐揚げの下味に使いましょう。
ただの唐揚げとはひと味違う、
奥深い味に仕上がりますよ。

材料

鶏もも肉 1枚
しょうが 1片
にんにく 1片
酒 大さじ1
「マキシマム」 小さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)にんにく、しょうがをすり下ろす。

(2)鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

(3)鶏もも肉に、にんにく、しょうが、酒、「マキシマム」を揉み込み、30分置く。

(4)片栗粉をまぶす。

(5)揚げ油を170℃に熱する。

(6)鶏もも肉を入れ、全体がきつね色になるまで加熱して網に取り出して完成。

カルディの商品を使えば、
家で食べる唐揚げがもっとおいしくなりますよ。
ぜひつくってみてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

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