育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで販売されている「ザクザク韓国チキンの素」をご紹介します。韓国風のザクザクとした、衣が主役の唐揚げを手軽に作れますよ。
あわせて「ザクザク韓国チキンの素」で作る、手羽元を使う唐揚げレシピをご紹介します。お店で出てくるような旨味たっぷり!作る価値のある味を自宅で楽しめますよ。ぜひチェックしてくださいね。

衣が主役の韓国のチキンを作ろう!
カルディオリジナル
ザクザク韓国チキンの素 2p
商品番号:4515996937873
通常価格 248円
衣が主役になる、唐揚げの素です。下味粉とまぶし粉がセットになっていますよ。
自分で用意するのは鶏もも肉と水、油だけ!作り方はとても簡単です。
ザクザク韓国チキンの作り方
(1)鶏もも肉400gを大きめのサイズにカットします。
※加熱すると縮むので、大きめにカットしてくださいね。
(2)鶏もも肉、下味粉、水50mlを合わせてよく揉み込みます。
※食品用ポリ袋を使うと揉み込みやすいですよ。
(3)まぶし粉を絡めます。
(4)揚げ油を170℃に熱し、鶏もも肉を5分程度揚げて完成。
シナモンの香りがする、衣がザクザクとした唐揚げです。ビールやハイボールとともに食べると、よりおいしくいただけます。
次の項目から、よりおいしく!食べ応えもアップする、手羽元を使うレシピをご紹介します。
手羽元でザクザクチキン
手羽元には骨があります。骨の近くの肉は特においしく、手羽元を使うことで、よりおいしい唐揚げになります。ポイントをおさえればむずかしい工程はなし!最高においしい唐揚げを作りましょう!
材料
「ザクザク韓国チキンの素」 1袋
手羽元 8~10本
水 50ml
揚げ油 適量
作り方
(1)手羽元はキッチンバサミで骨の周りに切り込みを入れて開きます。
※手羽元に下味が付きやすくなり、また、食べやすくなりますよ。
(2)下味粉と水を手羽元に揉み込みます。
(3)揚げ油を170度に熱します。
(4)まぶし粉を手羽元に絡めます。
※揚げる直前に、切り込みを入れた部分までしっかり絡めてくださいね。
(5)揚げ油に入れ、全体に揚げ色が付くまで加熱して完成です。
「ザクザク韓国チキンの素」があれば、自宅に居ながら衣がおいしいザクザクの唐揚げを楽しめます。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部