【カルディ】もう買わない!レンジ加熱だけでチャーシューがつくれる♪&おすすめアレンジレシピ
2023/12/29
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は「簡単すぎる!」と話題の大人気商品、「焼豚はレンジで」をご紹介します。
電子レンジだけで、ジューシーなチャーシューがつくれる優れもの!
これさえあれば、もう市販のチャーシューを買う必要ありません!
あわせて簡単なアレンジアイディアも2つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
レンジ加熱だけでチャーシューがつくれる!
もうチャーシュー買う必要なし!
電子レンジだけでチャーシューがつくれる、
カルディのオリジナル商品がこちら!
カルディオリジナル
「焼豚はレンジで」 100g
232円
豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジで簡単にチャーシューがつくれる、
とても便利な商品です。
作り方はとても簡単!
豚ロースまたは豚バラのブロックにフォークでを開けて袋に入れます。
袋の上から揉み込み、
電子レンジで600Wで8分加熱し、
さらにそのまま8分蒸らして完成です。
レンジ加熱とは思えないほどジューシーに仕上がり、
甘辛いたれがよくからむ、
白いごはんと相性ばっちりの味わいです。
残ったたれもおいしく、
捨てちゃのはもったいない!
ゆで卵を袋の中に入れて漬けましょう。
漬けるだけで甘辛い味つけ卵の完成です。
チャーシューといっしょに皿に盛るのもおすすめですよ。
チャーシューのアレンジアイディア
できあがったチャーシューはそのままでもとてもおいしくいただけます。
さらにアレンジレシピも取り入れれば、
かたまり肉もあっという間になくなります♪
まずおすすめしたいのが「チャーシューバーガー」です。
丸いパンに切り込みを入れ、ベビーリーフやレタスとともに、
やや厚切りにしたチャーシューをはさむだけ!
最後に漬けだれを垂らせば完成です。
お店で出てきそうな、
中国料理風のハンバーガーを自宅で堪能できますよ。
また、焼きそばの豚肉代わりにチャーシューを使うのもおすすめ!
フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて中火にかけ、
食べやすい大きさに切った小松菜などの葉物野菜、焼きそばの麺を加えて炒めます。
火がとおったら細切りにしたチャーシューと漬けだれを入れて完成です。
甘辛いたれが焼きそばの麺にからみ、とてもおいしい!
お酒を飲んだあとのシメにもおすすめですよ。
カルディのオリジナル商品「焼豚はレンジで」があれば、
もうチャーシューを買う必要なし!
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。