【カルディ】あえるだけ超簡単!ハワイの本格ポキが楽しめます!

2022/08/18

カルディ大好きで週1、2回のパトロールは欠かせない、サンキュ!STYLEライターHARUchanです。

新商品、期間限定商品、珍しい商品に目がなく、毎回必ずチェックします。また、カルディは『○○の素』『○○のタレ』などの時短料理系が豊富なので、主婦のズボラ飯に最適な商品が特に気になってしまいます。今回は何度もリピートしている大好きな『ポキのたれ』をご紹介します。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

ポキのたれ【178円】

時間がない時の救世主『ポキのたれ』は、我が家は常に常備しています。ハワイのローカルフード「ポキ」は、家族みんなが好きで、月2、3回は食べています。

「ポキ」はマグロやサーモンなどの刺身を玉ねぎと醤油であえたお料理で、ごはんによく合います。ほかにもイカやタコなどの海鮮、アボカドやキュウリなどの野菜など、お好みの具材をあえて楽しむことが出来ます。

ポキの作り方

1人前用のたれが2袋入っています。

作り方は簡単!マグロやサーモンなどのお刺身を約200gと、お好みで玉ねぎやアボカド、キュウリなどを用意。お刺身は食べやすく一口大に切り、その他の具材も食べやすい大きさに切ります。全てボウルに入れ、たれを加えてあえます。器に盛り付け、最後にごまをお好みでふりかけたら出来上がり!

食べやすく、日本人が好む味!!

今回はサーモン、アボカド、きゅうりをあえました。

主な原材料は、醤油・刻み玉葱・ネギペースト・オイスターソース・おろししょうが・おろしにんにくと、醬油ベースの日本で馴染みの調味料ばかりなので、とっても食べやすいです。

我が家では、いつもわさびをプラスしてより日本風にアレンジしています。醤油ベースですが少し甘みもあるので子どもも食べやすく、大好評です。卵黄や大葉などをのせてアレンジするのもオススメですよ!

材料を切ってあえるだけで簡単にポキが出来るので、時間がない時、簡単に済ませたい時に最適です。

◆記事を書いたのは・・・HARUchan
美味しいもの・おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、10歳長女、8歳長男の4人家族です。

インスタグラムで購入品やおすすめ商品を毎日更新しています。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND