カルディで買ってよかった!「焼豚はレンジで」をおすすめする3つの理由
2023/01/31
調味料やお菓子、飲料類などいろいろなモノが溢れているカルディコーヒーファーム。約3,000種類もの商品が並んでいるそうです。
今回は、メディアでも取り上げられた話題沸騰中の時短調理アイテムを、カルディ歴10年以上になるマニアのおおつかはじめさんにご紹介してもらいました。
電子レンジに入れるだけで肉汁たっぷりな焼豚ができるんです!
今回ご紹介するのは、こちらの「焼豚はレンジで」。購入時の価格は226円です。
これ、名前の通りに、電子レンジで肉汁たっぷりな焼豚が作れるというスグレモノなのです!メディアにも取り上げられ、一時期完売となっていましたが、ようやく手に入れることができました。
「こんなに便利なの!?」と思わず叫んでしまった「焼豚はレンジで」について、オススメポイントを3つご紹介しますね。
1.煮込みません!電子レンジのみでOK
この商品の一番のポイントは「煮込まない」というところ。
焼豚といえば、しっかりと煮て作る料理というイメージ。けれど、これがあればお鍋やフライパンは必要ありません!
作り方は簡単。豚ロースまたは豚バラのかたまり肉を用意して、この専用パックにいれます。そして、裏面記載の作り方に沿って、電子レンジで600Wなら約8分チンするのみ。
チンした後、そのまま庫内で約8分蒸らせば、ジューシーな本格焼豚ができあがります。
2.手を汚さないパック構造
パックの中に全ての調味料が入っているので、手を汚すことなく、焼豚が作れることも高ポイントです。
実際に、パックの中にかたまり肉を入れるだけなので、作業時間もほとんどなし!包丁やまな板を使うこともありません!
また、パックの上部にはジッパーがついていて、パックの中で直接揉み込んでも、タレがこぼれたり溢れたりしにくいのがありがたいですね。
3.本格調味料入りで味つけはお任せ!
調味料は、醤油、砂糖、生姜、にんにく、塩、ごま油のほかに、塩こうじが入っており、本格的な味つけがすでにできているので、自分で作る必要はありません!
しっかりとした濃いタレの中に、かたまり肉を入れて、軽く揉むことで味を染み込ませます。また、パックに入れる前に、お肉にフォークで穴をあけるとさらに味が染み込みやすくなりますよ。
表面を焼いてはいないけど、しっかりと味がついていますね。
濃いタレが染み込んで、パックのスチーム構造がきいているので、肉汁がしっかりと残りジューシーさが味わえます。
このお手軽さは最強レベル!
226円という金額で、こんなに本格的な焼豚ができるなんで驚きました。
カルディの調味料の中でもレベルが違います!
人気商品なので、お店で見つけたら、ぜひお試しください。
◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯も発信。インスタグラムは@hazime1106。
編集/サンキュ!編集部
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※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。