寒い時期には食べたくなるんです!【カルディ】のおすすめ「おもち」アイテム3つ
2024/01/10
世界の食材や調味料が味わえるカルディコーヒーファーム。店頭ではいつでも多くのアイテムで賑わっています。
寒い時期にあわせた商品が店頭に並び、冬に食べたい「おもち」のアイテム増えてきました。
そこで今回は、この時期に食べたくなる「おもち」を使った3つのおすすめ商品を、マニア歴10年以上になるおおつかはじめさんに紹介してもらいました。
レンジでチンするだけ「ゆず香るお雑煮」
商品名 「ゆず香るお雑煮」
内容量 265g
価格 340円
寒いときには定番の「お雑煮」。柔らかな四角のおもちと具材がたっぷり入った一品。こちらの商品はレンジでチンするだけでできあがるので、朝食や夜食などのライトな食事におすすめです。
つくねがまるごと1つ、そして大根、白菜、人参、椎茸がはいっていて、カップとは思えないほどのたっぷり感!さらにゆずの風味もしっかりと感じられ、身体が温まるお雑煮です。
上品だけどしっかり味で満腹感!「白みそ仕立てのお雑煮の素」
商品名 「白みそ仕立てのお雑煮の素」
内容量 3P
価格 230円
米麹でつくられる白味噌は近畿地方を中心に食されている食材です。クリーム色をしていてまろやかな甘さが特徴的。この白味噌で仕立てた素は、上品なのにしっかりめの味になっていて、見た目以上に食べ応えがありました。
お好みで1~2個の「おもち」を煮るもしくは焼いて用意し、素とお湯を入れた器にいれるだけで完成!
素にはネギ、人参、ゆず、三つ葉が入っていて、具だくさんにみえます。自分で椎茸やエビなど具材をプラスするとよりおいしく味わえます。
スープはしっかりとした味つけで、「おもち」のかわりにうどんを入れてもおいしいかも!
かわいい「おもち」と本格みたらしが最高!「レンジで白玉」
商品名 「レンジで白玉」 みたらしもち
内容量 85g
価格 213円
こちらもレンジのみでつくれるみたらしもち。コロンとした一口サイズの丸型のおもちが6個入っていて、それをレンジでチンして柔らかくし、たれをからめて食べる一品です。「おもち」には新潟県産のお米を使い、ふわふわに仕上げています。
カップに水と「おもち」を入れて、500Wで2分チンします。水をしっかり切った後にみたらしのたれをかけて完成!簡単なのに、しっとり柔らかくて本格的な味!
雪国の天然冷蔵庫と言われる「雪室」で熟成させた『雪室熟成醬油』のみたらしたれは、甘じょっぱくてクセになる味です。
簡単調理で本格おもち料理を味わおう!
年の終わり、始まりには、簡単調理ですませたくなるときもありますよね。そんなときの強い味方として、ぜひストックしておいて間違いありません!
◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯も発信。インスタグラムは@hazime1106。
編集/サンキュ!編集部
※電子レンジの加熱時間は、500Wの場合の目安です。
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