【カルディ】カリッとおいしいイタリア・スペイン風天ぷらが楽しめる「フリット粉」に注目!
2023/10/29
カルディには世界の味が気軽に楽しめる料理の素やレトルトなども種類豊富に販売されています。その中で「カリカリでおいしい!」「文句なしのおいしさ!」と、SNSでも話題沸騰中のアイテムに注目!
そこで、手軽さとおいしさに一度食べればハマること間違いなし!リピ買い必至の料理の素を、カルディの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。
カルディ「フリット粉」
今回紹介するのは、「フリット粉」(購入時:180円)です。
まずパッケージの写真がとてもおいしそう!「フリット」とはイタリア・スペイン版の天ぷらで、その街並みを思わせるデザインもまたおしゃれですね。
簡単!作り方
作り方はとっても簡単。フリット粉を水100ccで溶き、混ぜます。
粉が混ざったら、食べやすい大きさにカットした食材を入れてしっかり絡ませます。まずは家族が好きな魚のたらを。
好きな具材でいろいろ楽しめるのも魅力。野菜はアスパラとしめじを準備しました。1分ほどであっという間にカラッと揚がるので簡単です。
いろいろな食材で楽しめる
揚げたてが最高です。
とにかく軽くてサックサクの衣、ほんのり塩味がありますが、お好みで塩、ハーブソルト、抹茶塩などをかけても。たらもふっくらと仕上がり、衣の軽い食感が食材の旨みをぐっと引き出してくれています。
日本の天ぷらのように青のりを衣に混ぜて、れんこんを揚げてみました。
この青のり衣も最高においしいです。イタリア・スペイン版天ぷらとのことで、日本のものにとてもよく似ていますが、フリット粉のほうがよりサクサク軽い食感に仕上がります。スナック感覚で食べられるから、大人はおつまみとして、子どもたちもおやつ感覚で「おいしい!おいしい!」と食べていました。
家族もよろこぶ「フリット粉」をぜひ試してみて
水を混ぜるだけで簡単に衣ができて、好きな具材を絡ませてカラッと揚げればおいしいフリットの完成!サクサクのおいしさを、ぜひ堪能してみてくださいね。気になる方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。インスタグラムはmai_kaldigets。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。リンク先は削除される場合があります。