【ロピア】コスパ◎甘辛味がたまらない「プルコギ」!子どもも野菜をたっぷり食べられるおいしいアレンジを紹介
2023/12/11
関東を中心に展開している激安スーパーマーケット「ロピア」。現在、関西エリアにも続々と出店していて注目を集めています。大容量の肉や魚、おいしくて大ボリュームの惣菜などが人気でテレビ番組やSNSでも話題沸騰中のお店です。
今回はロピアのお肉といえば!との大人気味付き肉に注目。ロピアの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のロピアマニア、舞さんがご紹介します。
ロピア「牛プルコギ」
今回紹介するのは、「牛プルコギ」(購入時:617円)です。
米国産の牛ばら肉を使用したプルコギが、99円/100gという驚きの安さ。筆者が通う店舗では500円台のパックが多く並んでいます。週末にはメガ盛りの大容量パックが並んでいることも。
調理方法
調理方法はとっても簡単!
味がしっかりついているお肉だから、フライパンで焼くだけ。焼くうちに脂が出てくるので、最初に油をひく必要もありません。
薄切りのお肉なので、混ぜながら炒めてあっという間に完成。
気になるお味は
お肉は柔らかくてジューシー。甘辛いタレがしっかり染み込んでいて、味はしっかり濃いめです。
ニンニクの芽の風味もアクセントになり、お酒も白飯が進みすぎるおいしいプルコギです。
サムギョプサル風が絶品!
濃いめでがつんとした味わいのプルコギは、アレンジ次第でいろいろな楽しみ方ができます。さっぱりと食べたいという時におすすめの食べ方が、サムギョプサル風。
サンチュにきゅうりやキムチをのせてプルコギを巻いて食べると、とってもおいしいんです。お肉の旨みと甘辛いタレで野菜もたっぷりおいしく食べることができ、栄養バランスもばっちり。
娘はここに白飯も包んでオリジナルの食べ方を楽しんでいました。真似して食べてみたら、これも絶品でしたよ。
このおいしさ、ぜひ味わってみて!
ロピアはもともと精肉屋さんだったので、お肉コーナーは広く種類も豊富なところが魅力。味付きのお肉は調理が簡単で時短になるのもうれしいですね。
気になるかたはぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞…コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。リンク先は削除される場合があります。