【カルディ】もう戻れない!粉チーズを変えれば味が変わる♪&おすすめ主役レシピ3選
2024/07/20
カルディで販売されている話題の粉チーズ「デリッチオ パルメザンチーズ」はチェック済みですか?
粒が大きめで味と香りがしっかりしている粉チーズです。塩味がまろやかで、香りがとても豊か!あまりのおいしさに、一度ハマると、もうふつうの粉チーズでは満足できなくなる!と話題沸騰の商品です。
今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが「デリッチオ パルメザンチーズ」を使う、食卓の主役になるレシピを3つご紹介します。「デリッチオ パルメザンチーズ」が味の決め手!ぜひチェックしてくださいね。
デリッチオ パルメザンチーズ
デリッチオ パルメザンチーズ(粉チーズ) 80g
398円 商品番号:4560148206826
そばを粉チーズで食べる!サラダそば
暑い日にぴったりのひと皿です。そばに「デリッチオ パルメザンチーズ」を合わせることでコクがプラス!いつも食べるそばとはまったく違う、新しい味を楽しめますよ。
材料
そば 1人分
ベビーリーフ 15g程度
デリッチオ パルメザンチーズ 大さじ1と1/2
めんつゆ 大さじ2(3倍濃縮)
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)そばを表示どおりにゆで、冷水でしめる。
(2)そばにオリーブオイルを絡める。
(3)ベビーリーフ、「デリッチオ パルメザンチーズ」をのせ、めんつゆを回しかけて完成。
全体を混ぜながらいただきましょう。
おしゃれなひと皿♪冷製ショートパスタ
味の決め手は生ハムと「デリッチオ パルメザンチーズ」!少ない材料で作れて、見た目華やか!おもてなしにおすすめのひと品です。
材料
ショートパスタ 80g
生ハム 45g
デリッチオ パルメザンチーズ 適量
レモン果汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
作り方
(1)生ハムを食べやすい大きさにちぎる。
(2)ショートパスタを表示より1分長くゆで、冷水に取って水気を切る。
オリーブオイル、レモン果汁で和える。
(3)生ハムを合わせて全体を和え、「デリッチオ パルメザンチーズ」をたっぷりかけて完成。
体重が気になる人へ!オートミールナゲット
オートミールとツナ缶で作るナゲットのレシピです。「デリッチオ パルメザンチーズ」を加えることで旨みがプラスされてコクもアップ!オートミール独特の臭いが抑えられ、とても食べやすくなりますよ。
材料
オートミール 40g
ツナ缶 1缶(80g)
卵 1個
デリッチオ パルメザンチーズ 大さじ2
揚げ油 適量
ケチャップ お好みで
作り方
(1)ツナ缶の油をきる。
(2)オートミール、ツナ、卵、「デリッチオ パルメザンチーズ」をよく混ぜ合わせる。
(3)フライパンの底から2cm程度の高さまで揚げ油を入れて中火にかける。
(4)油が温まったら①をひと口サイズにして入れる。
(5)両面に焼き色がついたら取り出して完成。
ケチャップを添えていただきましょう。
カルディの大人気商品「デリッチオ パルメザンチーズ」があれば、いつもの料理がもっとおいしくなりますよ。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部